Дистанционное обучение по специальности "Аппаратчик приготовления тресты" в Артеме
Рассчитать стоимость обучения с максимальной скидкойДистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
- Программа: 280 часов;
- Форма обучения: Дистанционная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России.
на обучение
Рабочее удостоверение аппаратчика приготовления тресты
5000 руб.
4000 руб.
Антикризисное спецпредложениеПрофессия аппаратчик приготовления тресты
Характеристика работ. Ведение процесса приготовления трестыспособами мочки и пропаривания в мочильных баках, камерах, автоклавах подруководством аппаратчика более высокой квалификации. Загрузка сырья на поддоны,в контейнеры, вагонетки, прессы и баки вручную в соответствии с требованиямитехнологического процесса. Прессование сырья на механическом подпрессовщике.Обвязывание вагонеток цепями и загрузка их в автоклавы. Загрузка поддонов,контейнеров и кип запрессованного сырья в баки электротельфером, авто- иэлектропогрузчиками и вагонеток в автоклавы в соответствии с установленнымиправилами. Укрытие камер и снятие прижимных устройств. Выгрузка и укладкамокрой тресты в установленное место с применением механизмов. Промывка сырья,баков и камер водой. Подача груженых контейнеров к отжимно-промывной машине ипорожних контейнеров к участку загрузки. Укладка, установка, снятие кип,контейнеров и поддонов (с кантованием) на транспортные средства; установка иснятие грузозахватывающих приспособлений и механизмов. Техническое обслуживаниемеханизмов, транспортных средств и приспособлений. Предотвращение и устранениенеисправностей в работе, участие в текущем ремонте. Снятие намотов стеблей исоломы на вращающихся частях механизмов.
Должен знать: назначение и принцип работы механическогопрессовщика, подъемно-транспортных и других механизмов; правила подъема,перемещения, установки контейнеров, вагонеток и способы их загрузки и выгрузки;технологический процесс приготовления тресты; основные свойства и качественныепризнаки сырья; правила загрузки и выгрузки сырья; установленную плотностьукладки сырья в паковки и баки.
Аппаратчик приготовления тресты 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления тресты способами мочки и пропаривания в мочильных баках, камерах,автоклавах в соответствии с технологическим режимом и с использованием системыавтоматического контроля и управления процессом. Регулирование подачи воды,пара, регенерированной жидкости в баки и автоклавы. Поддержание постоянногодавления в автоклавах в процессе пропаривания, температурно-водного режима икислотности жидкости в процессе мочки. Наблюдение за показаниямиконтрольно-измерительных приборов, за работой насосов и аэрационных устройств.Определение окончания процесса пропаривания и мочки. Спуск отработаннойжидкости и пара. Подготовка емкостей к загрузке сырья. Приготовление жидкости изаливка ее в баки и автоклавы. Обеспечение исправного состояния и бесперебойнойработы обслуживаемого оборудования, аппаратуры, коммуникаций, системыавтоматики и устранение неполадок. Проверка состояния контрольно-измерительныхприборов, трубопроводов, насосов. Контроль за правильной загрузкой сырья вбаки, автоклавы и выгрузкой из них тресты. Текущий ремонт обслуживаемыхмеханизмов. Руководство работой аппаратчиков более низкой квалификации.
Должен знать: устройство и правила эксплуатации автоклавов,баков прижимных, аэрационных устройств, подъемно-транспортных средств; правилапользования контрольно-измерительными приборами; назначение, правиларегулирования средств автоматики и управления ими; влияние основных средств икачественных показателей сырья на процесс приготовления тресты; способыопределения окончания процесса вымачивания или пропаривания сырья; способыустранения неисправностей.
Профессия «Аппаратчик приготовления тресты»
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик приготовления тресты» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика приготовления тресты, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Дистанционные курсы аппаратчика приготовления тресты в Артеме
Чтобы записаться на курсы аппаратчика приготовления тресты, оставьте заявку удобным способом. Отправьте нам копии паспорта и диплома, трудовой книжки, а если оплачивать обучение будет компания — ее реквизиты. Обязательно укажите цель обучения — получение корочки, профессиональная переподготовка, освоение смежной специальности, изменение квалификационного разряда.
Для прохождения обучения в Артеме необходимы следующие документы:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
Дистанционное обучение с выдачей удостоверения аппаратчика приготовления тресты
Удостоверение аппаратчика приготовления тресты - это пройденные курсы и подтвержденный уровень компетенций и квалификации рабочего. Документ выдается специалисту только при прохождении профильного обучения и освоения профессиональных навыков. Рабочее удостоверение (корочка) дает допуск к выполнению профессиональных обязанностей, а также является гарантом компетентности специалиста. Без корочки Аппаратчик приготовления тресты не может быть допущен к выполнению работ и находиться на рабочем месте.
По результатам проверки знаний, полученных в процессе обучения выдается следующий пакет документов:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
атт. комм.