Дистанционное обучение по специальности "Мацератор" в Астрахани
Рассчитать стоимость обучения с максимальной скидкойДистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
- Программа: 280 часов;
- Форма обучения: Дистанционная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России.
на обучение
Рабочее удостоверение мацератора
5000 руб.
4000 руб.
Антикризисное спецпредложениеПрофессия мацератор
Характеристика работ. Промывание костяка и внутреннихполостей костей от костного мозга и жира водой. Установление правильного режимаи необходимых воздушных потоков в сушильном шкафу. Закладка костяка на щитахили в биксах в сушильный шкаф с учетом его пропускной способности в зависимостиот вида животных. Надзор за правильным режимом сушки и за качеством костяка сцелью сохранения наиболее хрупких его частей: ребер, хвостов, фаланг.Приготовление щелочных растворов.
Должен знать: строение скелета мелких животных в объемевыполняемых работ; технику просушки костяка; устройство электрообогрева ивентиляционных установок в сушильном шкафу; необходимый температурный режим поприборам для просушки различного костяка.
Примеры работ
Промывка и сушка:
1. Кошки.
2. Кролики.
3. Лягушки.
Мацератор 5-го разряда
Характеристика работ. Мацерация и обезвоживание скелетовмелких животных. Сверление и промывка из шприца водой под давлением мельчайшихтрубчатых и пластинчатых косточек для удаления костного мозга и жира.Регулирование процесса обезжиривания в автоклавах.
Должен знать: марки бензина, применяемого при обезжиривании;очередность закладки и сроки пребывания скелетов в бензине; степень готовностии качество обезжиренного костяка; регулировку автоклавов; правила пользованиямотором, насосом и затяжными устройствами; комплекс противопожарных мероприятийи защиты от паров бензина, бензола.
Примеры работ
Мацерация и обезвоживание:
1. Кошки.
2. Кролики.
3. Кроты.
4. Лягушки.
5. Птицы.
Мацератор 6-го разряда
Характеристика работ. Мацерация, обезвоживание скелетовкрупных животных и человека. Закладка обескровленного костяка в мацерационныйсосуд и заливка водой. Включение электроподогрева и регулирование определеннойтемпературы подогревания. Наблюдение за процессом мацерирования. Удалениемацерационной жидкости и жира из сосуда. Зачистка отдельных костей от остатковсухожилий и связок. Сверление и обезжиривание крупного костяка. Составлениеотбеливающего раствора согласно технологии, закладка в него обезжиренных костейскелетов. Регулирование процесса отбелки. Промывание костей после отбелки ипросушивание. Комплектование и подбор костей скелетов человека и животных.Ведение процесса с учетом необходимости сохранения естественных связок,качественных различий биологического сырья, возрастных особенностей скелетов,регулирование температурного режима окружающей среды для получения отбеленногокостяка скелетов мелких животных. Определение степени готовности костяка поэтапам в течение всего мацерационного процесса. Отбор костяка с учетом егопригодности для выпуска наглядных пособий.
Должен знать: состав, свойства и способы приготовлениямацерирующих химических растворов и необходимую концентрацию их для различныхвидов скелетов; сроки химической обработки костяка в зависимости от вида сырья,возраста и особенностей животного; химический и биологический способымацерирования; патологические отклонения в скелете; устройство и регулировкуаппаратуры, применяемой для мацерации костяка; необходимый температурный режими правила обращения с вредными и опасными реактивами; технологию обработкитрупного материала для изготовления скелетов человека и животных; способызащиты от паров бензина и других отравляющих веществ.
Примеры работ
1. Скелеты овцы, свиньи, коровы - мацерация.
2. Скелеты человека - мацерация.
3. Скелеты кошки, кролика, крота - отбеливание.
Профессия «Мацератор»
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Мацератор» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция мацератора, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Дистанционные курсы мацератора в Астрахани
Чтобы записаться на курсы мацератора, оставьте заявку удобным способом. Отправьте нам копии паспорта и диплома, трудовой книжки, а если оплачивать обучение будет компания — ее реквизиты. Обязательно укажите цель обучения — получение корочки, профессиональная переподготовка, освоение смежной специальности, изменение квалификационного разряда.
Для прохождения обучения в Астрахани необходимы следующие документы:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
Дистанционное обучение с выдачей удостоверения мацератора
Удостоверение мацератора - это пройденные курсы и подтвержденный уровень компетенций и квалификации рабочего. Документ выдается специалисту только при прохождении профильного обучения и освоения профессиональных навыков. Рабочее удостоверение (корочка) дает допуск к выполнению профессиональных обязанностей, а также является гарантом компетентности специалиста. Без корочки Мацератор не может быть допущен к выполнению работ и находиться на рабочем месте.
По результатам проверки знаний, полученных в процессе обучения выдается следующий пакет документов:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
атт. комм.