Дистанционное обучение по специальности "Аппаратчик-экстракторщик" в Ханты-Мансийске
Рассчитать стоимость обучения с максимальной скидкойДистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
- Программа: 280 часов;
- Форма обучения: Дистанционная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России.
на обучение
Рабочее удостоверение аппаратчика-экстракторщика
5000 руб.
4000 руб.
Антикризисное спецпредложениеПрофессия аппаратчик-экстракторщик
Характеристика работ. Ведение технологического процессазамачивания сырья в чанах замочной станции под руководствомаппаратчика-экстракторщика более высокой квалификации. Загрузка сырья в чаны.Подача сернистой кислоты и перекачивание воды. Получение экстракта.Регулирование подачи замоченного сырья на переработку, пара для подогрева воды.Участие в устранении неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.Наблюдение за технологическим режимом замачивания по показаниямконтрольно-измерительных приборов.
Должен знать: технологический режим замачивания сырья иустройство замочной станции; требования, предъявляемые к качеству замоченногосырья; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;правила проведения контроля качества замоченного сырья.
Аппаратчик-экстракторщик 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаэкстракции чая, растворимого кофе, эфирного масла из эфиромасличного сырья иактивированного угля, получение абсолютных масел ("абсолю") под руководствомаппаратчика-экстракторщика более высокой квалификации. Загрузка и разгрузкаэкстракта, залив и слив растворителя, подача шрота в шнеки, выгрузкаотработанного сырья, угля и т.д. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования.Наблюдение за качеством поступающего растворителя. Отгонка растворителя изэкстрагированного сырья и мисцеллы при нормальном давлении и под вакуумом.Взвешивание, смешивание экстракта с порошком растворимого кофе.Центрифугирование, охлаждение и перегон экстракта. Регулирование работы фильтрасмягчения воды. Определение плотности экстракта на рефрактометре.
Должен знать: технологию и режимы экстракции чая,растворимого кофе, эфирных масел, отгонки растворителей, получения масла"абсолю"; устройство и правила эксплуатации экстракционных батарей,выпарных вакуум-аппаратов, вспомогательного оборудования, применяемыхконтрольно-измерительных приборов и коммуникаций; свойства обрабатываемогопродукта и растворителя.
Аппаратчик-экстракторщик 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаэкстракции жирных масел из эфиромасличного сырья, активированного угля наэкстракционных однотипных аппаратах и процесса замачивания кукурузного зерна вчанах замочной станции. Загрузка сырья и зерна в аппараты и чаны. Отбор проб ипроведение химических анализов. Регулирование технологических режимовэкстракции и замачивания по показаниям контрольно-измерительных приборов ирезультатам химических анализов. Транспортировка замоченного зерна и сырья напоследующие операции. Наблюдение за процессом отгонки и вакуум-отгонкирастворителя. Ведение технологического процесса получения абсолютных масел("абсолю") из конкретов (экстрактовых масел): растворение конкретов врастворителе, наблюдение за температурой нагревания и охлаждения спиртовогораствора, вымораживание восков, контроль за полнотой выделения масла из восков,фильтрацией охлажденного раствора на вакуум-фильтрах и т.д. Наблюдение заработой основного и вспомогательного оборудования, устранение неисправностей вих работе.
Должен знать: технологический процесс и режимы экстракцииэфирных масел, отгонки растворителей, получения масла "абсолю",замачивания кукурузного зерна; свойства используемого сырья; устройство иправила эксплуатации обслуживаемого оборудования, применяемыхконтрольно-измерительных приборов и коммуникаций; ассортимент готовойпродукции, полуфабрикатов, сырья; порядок проведения химических анализов.
Аппаратчик-экстракторщик 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение отдельных операцийтехнологического процесса экстракции по извлечению жирного и эфирного масел наэкстракционных аппаратах непрерывного и периодического действия различныхсистем из жиромасличного, эфиромасличного сырья и активированного угля. Ведениепроцесса экстракции чая и кофе на экстракционных аппаратах. Обслуживаниеосновного и вспомогательного технологического оборудования. Определениеокончания процесса экстракции. Регулирование параметров технологических режимовэкстракции. Контроль работы расходомеров.
Должен знать: технологический процесс экстракциижиромасличного и эфиромасличного сырья, чая, кофе; схему расположенияобслуживаемого оборудования и коммуникаций; устройство, методы регулированияработы обслуживаемого оборудования, способы устранения неполадок в его работе;назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительнымиприборами; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции.
Аппаратчик-экстракторщик 6-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения жирного и эфирного масел методом экстракции на экстракционныхаппаратах непрерывного и периодического действия различных систем при помощиразличных растворителей. Контроль работы обслуживаемого оборудования ипараметров технологических режимов процессов экстракции по показаниямконтрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализов иорганолептически. Координация работы экстракционного и подготовительногоотделений.
Должен знать: технологический процесс и режимы экстракциижирного и эфирного масел из различных видов масличного сырья и правила егорегулирования; физико-химические и технологические свойства экстрагируемогоматериала; устройство и правила эксплуатации основного и вспомогательного оборудованияэкстракционного цеха; правила эксплуатации обслуживаемых средств автоматизации;схемы коммуникаций; назначение и принцип действия применяемыхконтрольно-измерительных приборов; способы регенерации растворителей; правилаконтроля качества продукции; государственные стандарты на используемое сырье иготовую продукцию.
Требуется среднее профессиональное образование.
Профессия «Аппаратчик-экстракторщик»
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик-экстракторщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика-экстракторщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Дистанционные курсы аппаратчика-экстракторщика в Ханты-Мансийске
Чтобы записаться на курсы аппаратчика-экстракторщика, оставьте заявку удобным способом. Отправьте нам копии паспорта и диплома, трудовой книжки, а если оплачивать обучение будет компания — ее реквизиты. Обязательно укажите цель обучения — получение корочки, профессиональная переподготовка, освоение смежной специальности, изменение квалификационного разряда.
Для прохождения обучения в Ханты-Мансийске необходимы следующие документы:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
Дистанционное обучение с выдачей удостоверения аппаратчика-экстракторщика
Удостоверение аппаратчика-экстракторщика - это пройденные курсы и подтвержденный уровень компетенций и квалификации рабочего. Документ выдается специалисту только при прохождении профильного обучения и освоения профессиональных навыков. Рабочее удостоверение (корочка) дает допуск к выполнению профессиональных обязанностей, а также является гарантом компетентности специалиста. Без корочки Аппаратчик-экстракторщик не может быть допущен к выполнению работ и находиться на рабочем месте.
По результатам проверки знаний, полученных в процессе обучения выдается следующий пакет документов:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
атт. комм.