Дистанционное обучение по специальности "Спекальщик" в Хасавюрте
Рассчитать стоимость обучения с максимальной скидкойДистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
- Программа: 280 часов;
- Форма обучения: Дистанционная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России.
на обучение
![Удостоверение прохождение обучения Спекальщик](/img/obrazets_big.jpg)
Рабочее удостоверение спекальщика
5000 руб.
4000 руб.
Антикризисное спецпредложениеПрофессия спекальщик
Характеристика работ. Ведение процесса спеканияспрессованных твердосплавных изделий, изготовленных методом порошковойметаллургии, изделий, спрессованных из порошков со стальными каркасами,собранных в пакеты, в садочных и методических печах с защитной средой подруководством спекальщика более высокой квалификации. Приготовление засыпок изагрузка их в лодочки. Укладка изделий в лодочки для спекания и выемка их послеспекания. Установка пакетов с металлическими изделиями в контейнеры. Охлаждениеконтейнеров в холодильнике. Очистка контейнеров от песка, золы и другихзагрязнений.
Должен знать: принцип действия обслуживаемого оборудования;сущность технологического процесса спекания; правила обращения с водородом иазотом; назначение, виды и основные свойства засыпок; требования, предъявляемыек качеству спекаемых изделий.
Спекальщик 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса спеканияспрессованных твердосплавных изделий, изготовленных методом порошковойметаллургии, изделий, спрессованных из порошков со стальными каркасами,собранных в пакеты, в садочных и методических печах с защитной средой. Загрузкалодочек, графитовых тарелок с изделиями в печь и выгрузка из нее. Подготовкапечи к работе перед пуском и выгрузкой. Выбор технологических режимов спеканияв зависимости от марки сплава спекаемых изделий. Управление работой печейсогласно заданному технологическому режиму, толкателем и другим вспомогательнымоборудованием. Контроль температурного режима печей: скорости подъематемпературы, времени выдержки, скорости охлаждения. Регулирование подачи газа иохлаждающей воды. Наладка толкателя на передвижение лодочек с заданнойскоростью. Наблюдение и контроль за температурой отходящей воды послеохлаждения, давлением и расходом газа при спекании и охлаждении изделий.Контроль качества готовой продукции и сортировка ее по заказам, маркам,форморазмерам. Учет показателей работы печей. Выявление и устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования, мелкий его ремонт.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;технологические режимы спекания; схему коммуникаций; влияние технологическихпараметров (температуры, давления, чистоты поверхности, времени) на качествоизделий; назначение и правила пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами; физико-химические свойства пластификатора;способы предупреждения и устранения брака; основы физики, электротехники.
Спекальщик 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса спеканияспрессованных изделий из порошков редких металлов, карбидов тугоплавкихметаллов со связкой в вакуумных тигельных индукционных печах или в вакуумныхтуннельных и шахтных печах непрерывного действия под руководством спекальщикаболее высокой квалификации. Формирование загрузок. Подготовка печей к работе.Расчет температурных кривых и определение по ним рабочих зон загрузки вакуумныхпечей спекания. Загрузка и выгрузка печей с помощью подъемных механизмов.Обслуживание печей, пульта управления, вакуумных насосов, других узловвакуумной системы, генератора, водоохлаждающей системы и другого оборудования.Контроль и регулирование величины вакуума в печи, температурного режима печи.Систематический контроль состояния температурной кривой при помощи загрузкиконтрольных эталонов. Проверка уровня и заливка масла в вакуумные насосы.Регулирование подачи газов для охлаждения спеченных изделий. Проверка герметичностивакуумной системы и печи. Регулирование подачи воды в систему охлаждения ипродувка ее. Наблюдение за качеством охлаждения и за показаниямиконтрольно-измерительных приборов. Отбор проб. Обмазка контейнеров. Исправлениебрака изделий. Осмотр и определение качества готовой продукции по внешнемувиду. Чистка печи и вакуумной системы. Сортировка спеченных изделий по заявкам,маркам сплавов, форморазмерам. Профилактический осмотр и участие в ремонтеобслуживаемого оборудования. Ремонт графитовых нагревателей, подогревателейнасосов, прокладок, теплоизоляции под руководством спекальщика более высокойквалификации. Устранение мелких неисправностей в работе печей. Ведениетехнической документации.
Должен знать: устройство обслуживаемых вакуумных печей,вакуумных насосов, средств автоматики, сигнализации и другого оборудования;устройство, правила эксплуатации и пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами и их показаниями; правила чтения чертежейна обслуживаемое оборудование; правила применения подъемных механизмов;технологический процесс спекания и температурные режимы для различных мароксплавов спекаемых изделий; методы расчета температурной кривой и способы ееконтроля; степень затемнения осмотровых стекол, сигнализирующих о нарушении технологическогопроцесса спекания; технические требования, предъявляемые к качеству готовойпродукции и исходным продуктам; технологию получения штабиков и пластин;свойства водорода, азота, фреона; размеры контейнера и прокладок из вакуумнойрезины, допустимые пределы их износа; марки вакуумного масла; виды бракаизделий, причины его возникновения и способы устранения; основы физики,электротехники, химии, электроники, вакуумной техники в объеме выполняемыхработ.
Спекальщик 6-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса спеканияспрессованных изделий из порошков редких металлов, карбидов тугоплавкихметаллов со связкой в вакуумных туннельных и шахтных печах непрерывногодействия. Вакуумирование, контроль и регулирование величины вакуума в печи.Смена термопарных ламп. Установка тока накала ламп. Подготовка вакуумной печинепрерывного действия к работе перед пуском. Расчет температурной кривой печи.Контроль и регулирование температурного режима печи. Смена диаграммной ленты всамопишущих приборах. Установка рабочего тока. Измерение температуры, сменатермопар, радиационных пирометров. Систематический контроль температурнойкривой. Проверка герметичности вакуумной системы и печи. Вычисление"натекания". Устранение причин ненормальной работы вакуумной системы.Корректировка температурного режима в зависимости от марки сплава продукции.Наблюдение за состоянием холодильника. Регулирование подачи воды в системуохлаждения. Приготовление специальной смазки и обмазка контейнера. Определениекачества готовой продукции по внешнему виду. Устранение причин возникновениябрака изделий. Наладка обслуживаемого оборудования и участие в его ремонте.Ремонт графитовых нагревателей, подогревателей насосов, прокладок,термоизоляции. Ведение технической документации.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования,применяемых контрольно-измерительных приборов, средств автоматики исигнализации; устройство вакуумной, водородной, электрической, механической,водоохлаждающей системы; технические требования, предъявляемые к качествуготовой продукции; размеры и допуски графитовых нагревателей и деталей; причинынарушения нормальной работы обслуживаемой установки; степень измененияфизико-химических свойств и структуры материалов при спекании; основы физики,химии, электротехники, вакуумной техники; свойства термоизоляционногоматериала; способы наладки обслуживаемого оборудования; правила ведениятехнической документации.
Требуется среднее профессиональное образование.
Профессия «Спекальщик»
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Спекальщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция спекальщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Дистанционные курсы спекальщика в Хасавюрте
Чтобы записаться на курсы спекальщика, оставьте заявку удобным способом. Отправьте нам копии паспорта и диплома, трудовой книжки, а если оплачивать обучение будет компания — ее реквизиты. Обязательно укажите цель обучения — получение корочки, профессиональная переподготовка, освоение смежной специальности, изменение квалификационного разряда.
Для прохождения обучения в Хасавюрте необходимы следующие документы:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
Дистанционное обучение с выдачей удостоверения спекальщика
Удостоверение спекальщика - это пройденные курсы и подтвержденный уровень компетенций и квалификации рабочего. Документ выдается специалисту только при прохождении профильного обучения и освоения профессиональных навыков. Рабочее удостоверение (корочка) дает допуск к выполнению профессиональных обязанностей, а также является гарантом компетентности специалиста. Без корочки Спекальщик не может быть допущен к выполнению работ и находиться на рабочем месте.
По результатам проверки знаний, полученных в процессе обучения выдается следующий пакет документов:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
![Корочка повышения квалификации Спекальщик](/img/obrazets_big.jpg)
атт. комм.
![Протокол прохождения курса Спекальщик](/img/doc2.jpg)
![Удостоверение прохождение обучения Спекальщик](/img/doc3.jpg)