Дистанционное обучение по специальности "Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов" в Котласе
Рассчитать стоимость обучения с максимальной скидкойДистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
- Программа: 280 часов;
- Форма обучения: Дистанционная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России.
на обучение
Рабочее удостоверение аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов
5000 руб.
4000 руб.
Антикризисное спецпредложениеПрофессия аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов
Характеристика работ. Ведение процесса производствакисломолочных продуктов (кефира, ацидофилина, простокваши и др.) термостатнымспособом. Прием из аппаратного отделения (цеха) пастеризованного молока идоведение его до температуры сквашивания. Определение количества закваски порасчетным формулам технологической инструкции. Внесение бактериальной закваскив молоко в зависимости от вида продукта (кефира, ацидофилина, простокваши идр.), а при производстве сладкой продукции - внесение в молоко сахарногосиропа. Проверка по данным лабораторных анализов готовности сквашенного молока.Регулирование подачи заквашенного молока на разлив. Ведение процесса созреваниякисломолочных продуктов в термостатной и хладостатной камерах. Приемкисломолочной продукции после расфасовки и размещение ее в термостатной камере.Контроль за соблюдением температурного режима в термостатной камере иготовностью продукта по контрольно-измерительным приборам. Передача продукции вхладостат. Контроль за охлаждением продукции в хладостате и передача ее по мересозревания в экспедицию.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;основные физико-химические свойства молока; технологию производствакисломолочных продуктов и бактериальных заквасок; назначение и типы применяемыхконтрольно-измерительных приборов; нормы расхода используемого сырья иматериалов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья икисломолочных, детских молочных продуктов; правила ведения учета и отчетности.
Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса производствакисломолочных продуктов (кефира, ацидофилина и др.) резервуарным способом, атакже детских молочных смесей и казеиновых лечебных препаратов. Наполнениеемкостей пастеризованным и охлажденным до температуры сквашивания молоком.Определение количества бактериальной закваски по расчетным формуламтехнологической инструкции. Внесение бактериальной закваски в молоко в зависимостиот вида продукта. Перемешивание заквашенного молока в резервуарах, наблюдениеза температурой созревания и кислотностью продукта. Регулирование по приборамавтоматического контроля подачи охлаждающей смеси в рубашку танков или впластинчатый охладитель для охлаждения продуктов. Проверка по лабораторныманализам готовности сквашенного молока. Регулирование подачи продуктов нарозлив. Приготовление растворов применяемых компонентов и молочно-витаминныхконцентратов в зависимости от вида получаемого продукта, высокотемпературнаятепловая обработка сырья и компонентов. Заквашивание и сквашивание молочнойсмеси специально подобранными чистыми культурами ацидофильной палочки. Внесениекомпонентов или молочно-витаминных концентратов в сквашенную молочную смесь пристрогом соблюдении санитарно-гигиенических режимов, перемешивание полученнойсмеси с компонентами до получения однородной консистенции продукта. Ведениепроцессов гомогенизации, стерилизации детских молочных продуктов, а такжедругих операций в соответствии с требованиями специальной рецептуры. Оценкакачества кисломолочных и детских молочных продуктов и подготовка их к сдаче.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;состав и физико-химические свойства цельного и обезжиренного молока; технологиюпроизводства кисломолочных продуктов резервуарным способом, детских молочныхпродуктов, казеиновых лечебных препаратов и бактериальных заквасок.
Профессия «Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов»
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Дистанционные курсы аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов в Котласе
Чтобы записаться на курсы аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов, оставьте заявку удобным способом. Отправьте нам копии паспорта и диплома, трудовой книжки, а если оплачивать обучение будет компания — ее реквизиты. Обязательно укажите цель обучения — получение корочки, профессиональная переподготовка, освоение смежной специальности, изменение квалификационного разряда.
Для прохождения обучения в Котласе необходимы следующие документы:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
Дистанционное обучение с выдачей удостоверения аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов
Удостоверение аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов - это пройденные курсы и подтвержденный уровень компетенций и квалификации рабочего. Документ выдается специалисту только при прохождении профильного обучения и освоения профессиональных навыков. Рабочее удостоверение (корочка) дает допуск к выполнению профессиональных обязанностей, а также является гарантом компетентности специалиста. Без корочки Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов не может быть допущен к выполнению работ и находиться на рабочем месте.
По результатам проверки знаний, полученных в процессе обучения выдается следующий пакет документов:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
атт. комм.