Дистанционное обучение по специальности "Изготовитель творога" в Кунгуре
Рассчитать стоимость обучения с максимальной скидкойДистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
- Программа: 280 часов;
- Форма обучения: Дистанционная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России.
на обучение
Рабочее удостоверение изготовителя творога
5000 руб.
4000 руб.
Антикризисное спецпредложениеПрофессия изготовитель творога
Характеристика работ. Ведение процесса выработки творога.Наполнение ванн молоком, доведение до температуры заквашивания. Заквашиваниемолока и внесение ферментов. Наблюдение за готовностью сгустка, резка его,обработка до готовности калье. Выгрузка калье в мешочки или на сточный стол.Отпрессовка творога и охлаждение его в различных охладителях. Передача творогана расфасовку или укладка в кадки. Ведение процесса выработки творожной массы.Приемка творога, наполнителей и специй. Дозировка компонентов по установленнойрецептуре и составление смеси. Загрузка смеси в месильную машину. Наблюдение заработой месильной машины. Укладка готовой массы в кадки или передача нарасфасовку.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;состав и физико-химические свойства молока; технологию производства творога илитворожной массы; нормы расхода используемых сырья и материалов; рецептуру иправила составления смеси творога с наполнителями и специями; требования,предъявляемые к качеству используемого сырья, творога и его упаковке;назначение и способы приготовления моющих и дезинфицирующих растворов.
Изготовитель творога 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса выработки творога напоточной механизированной линии и на всех видах оборудования периодического инепрерывного действия. Регулирование поступления сгустка в сепаратор илитворогоизготовитель. Наблюдение за ритмичной работой сепаратора илитворогоизготовителя, степенью обезвоживания обезжиренного творога, отделениемсухих веществ от сыворотки. Определение готовности творога органолептически ипо данным лабораторных анализов. Подача творога и сливок в дозатор-смеситель илив вальцовочную и месильную машины и творогоохладитель. Наблюдение заохлаждением продукта и передача на расфасовку или на реализацию. Припроизводстве зернового творога - наполнение ванн молоком, внесение закваски,хлористого кальция и сычужного фермента. Наблюдение за сквашиванием молока иопределение готовности сгустка органолептически и по данным лабораторногоанализа. Разрезка и обработка сгустка. Промывка и обезвоживание зерна,приготовление и внесение наполнителей. Взвешивание и маркировка творога.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;состав и физико-химические свойства молока; технологию производства творога;способы приготовления и внесения наполнителей; правила взвешивания и маркировкитворога.
Изготовитель творога 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса выработки творога наавтоматизированной линии с пульта управления, обеспечение с помощью средствавтоматики и контрольно-измерительных приборов выполнения технологическихрежимов образования сгустка, прессования, охлаждения и других видов работ позаданной программе. Обеспечение бесперебойной работы агрегатов и аппаратуры,входящих в линию. Регулирование температуры обработки сгустка, содержания влагив твороге, режимов перемешивания сгустка. Контроль за кислотностью сгустка поприборам. Предупреждение и устранение причин отклонения от нормальноготехнологического режима. Подготовка к обеспечению циркуляционной санитарнойобработки оборудования линии.
Должен знать: устройство автоматизированной линии повыработке творога; технологию, микробиологические и биохимические основыпроизводства творога; принципы действия технологического оборудования;устройство и правила эксплуатации применяемых контрольно-измерительныхприборов; устройство схем питания электрооборудования; нормы расходаиспользуемых сырья и материалов; требования, предъявляемые к качествуиспользуемого сырья и творога.
Профессия «Изготовитель творога»
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель творога» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя творога, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Дистанционные курсы изготовителя творога в Кунгуре
Чтобы записаться на курсы изготовителя творога, оставьте заявку удобным способом. Отправьте нам копии паспорта и диплома, трудовой книжки, а если оплачивать обучение будет компания — ее реквизиты. Обязательно укажите цель обучения — получение корочки, профессиональная переподготовка, освоение смежной специальности, изменение квалификационного разряда.
Для прохождения обучения в Кунгуре необходимы следующие документы:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
Дистанционное обучение с выдачей удостоверения изготовителя творога
Удостоверение изготовителя творога - это пройденные курсы и подтвержденный уровень компетенций и квалификации рабочего. Документ выдается специалисту только при прохождении профильного обучения и освоения профессиональных навыков. Рабочее удостоверение (корочка) дает допуск к выполнению профессиональных обязанностей, а также является гарантом компетентности специалиста. Без корочки Изготовитель творога не может быть допущен к выполнению работ и находиться на рабочем месте.
По результатам проверки знаний, полученных в процессе обучения выдается следующий пакет документов:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
атт. комм.