Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Обучение по пожарной безопасности Допуск к работе на высоте Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 551-65-71
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@upkpro.ru

Выбор региона:

Мы работаем с 9:00 до 18:00 по МСК

Дистанционное обучение по специальности "Аппаратчик крупяного производства" в Стерлитамаке

Рассчитать стоимость обучения с максимальной скидкой

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

  • Программа: 280 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России.

скачать анкету

Супер цена!
Выгодное предложение
Скидка! 2 500₽
на обучение
При обучении более 5 человек
Получить коммерческое предложение
Удостоверение прохождение обучения Аппаратчик крупяного производства
Аппаратчик крупяного производства

Рабочее удостоверение аппаратчика крупяного производства

5000 руб.

4000 руб.

Антикризисное спецпредложение

Профессия аппаратчик крупяного производства


Характеристика работ. Ведение процесса очистки зерна ипродуктов шелушения от металломагнитных примесей путем улавливания (извлечения)их с помощью магнитных заграждений на электромагнитных сепараторах, магнитныхколонках. Регулирование скорости движения и толщины слоя продукта, поступающегона очистку. Зашивание мешков с готовой продукцией на мешкозашивочных машинахразличных типов, кроме машин, установленных на линиях, оснащенныхавтоматическими карусельными установками. Обслуживание, наблюдение и контрольработы магнитных установок, вентиляторов, циклонов, мешкозашивочных машин.Пришивание маркировочных ярлыков. Подноска шпагата и ниток, заправка ниткамимешкозашивочной машины. Очистка установок магнитной защиты и сборников отметалла. Сбор и сдача лаборатории металломагнитных примесей. Включение ивыключение обслуживаемого оборудования, устранение мелких неисправностей в егоработе. Уборка, чистка, смазка, промывка обслуживаемого оборудования. Очисткааспирационных и других самотечных коммуникаций и оборудования от остатков зернаи продуктов его переработки. Участие в подготовке помещений к газации.

Должен знать: правила очистки зерна и продуктов шелушенияот металломагнитных примесей на крупозаводах; правила зашивки и маркировкимешков с готовой продукцией; принцип работы магнитных установок, вентиляторов,циклонов, мешкозашивочных машин и другого аналогичного по сложностиоборудования; нормы грузоподъемности магнитных подков; способы очисткимагнитных установок; места смазки и виды применяемых смазочных материалов.

Аппаратчик крупяного производства 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаподготовки зерна к переработке (очистка зерновой массы от примесей, очисткаповерхности зерна "сухим" способом, гидротермическая обработкакрупяных культур). Ведение технологических процессов шелушения зерна и семянкрупяных, бобовых, масличных культур и просеивания продуктов шелушения подруководством аппаратчика крупяного производства более высокой квалификации.Сортировка продуктов шелушения и крупы, сушка крупы на ленточных конвейерныхсушилках. Затаривание готовой продукции в мешки на весовыбойных аппаратах всехтипов, кроме автоматических карусельных установок, зашивка мешков с продукциейна линиях, оснащенных автоматическими карусельными установками. Обслуживание,наблюдение и контроль работы крупосортировочных машин, ленточных, конвейерныхсушилок, транспортеров, фильтров, вентиляторов, аспирационных установок,самотечных коммуникаций, мешкозашивочных машин всех типов, установленных налиниях, оснащенных автоматическими карусельными установками, и другогоаналогичного по сложности обслуживания оборудования. Обслуживание и наблюдениеза работой пропаривателей, паровых сушилок, варочных аппаратов, рассевов изерноочистительных машин под руководством аппаратчика крупяного производстваболее высокой квалификации. Проверка правильности отвесов, соблюдениестандартного веса мешков с продукцией. Участие в натяжке и замене сит.Обеспечение равномерной подачи продуктов на обслуживаемое оборудование, егопуск и остановка, выявление неисправностей в работе и участие в его ремонте.

Должен знать: технологический процесс сушки и сортировкикрупы; порядок очистки, гидротермической обработки, просеивания, шелушениязерна; правила маркировки и зашивки мешков с готовой продукцией на линиях,оснащенных автоматическими карусельными установками; порядок затариванияготовой продукции на весовыбойных аппаратах всех типов, кроме автоматическихкарусельных установок; устройство и правила эксплуатации транспортеровсамотечных коммуникаций, фильтров, вентиляторов, аспирационных установок,шелушильных, крупосортировочных машин, паровых сушилок, весовыбойных аппаратов,кроме карусельных автоматических установок, мешкозашивочных машин,установленных на линиях, оснащенных автоматическими карусельными установками;способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Аппаратчик крупяного производства 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологических процессовшелушения зерна и семян крупяных, бобовых, масличных культур, просеивания,шлифования и полирования крупы на машинах и механизмах различных конструкций,просеивания продуктов шелушения. Гидротермическая обработка, сушка крупы напаровых и других сушилках. Затаривание готовой продукции в мешки наавтоматических карусельных установках. Обслуживание, наблюдение и контрольработы шелушильных, веечных, шлифовальных, полировальных установок и машин,рассевов, паровых и других сушилок, автоматических карусельных установок идругого обслуживаемого оборудования. Обеспечение установленных режимов работыоборудования, равномерной подачи зерна и продуктов шелушения. Установка инатяжка сит на сепараторах, рассевах. Регулирование работы обслуживаемогооборудования, участие в его ремонте.

Должен знать: технологические процессы шелушения зерна исемян крупяных, бобовых и масличных культур, провеивания, шлифования,полирования крупы, просеивания продуктов шелушения, сушки крупы; порядокзатаривания готовой продукции в мешки на автоматических карусельных установках;показатели (нормы) качества зерна, готовой продукции и отходов; номера и видысит; нормы нагрузки на обслуживаемое оборудование и способы их установления сучетом мощности электродвигателей; устройство обслуживаемого оборудования:шелушильных, веечных, полировальных, шлифовальных, просеивающих машин различныхконструкций, карусельных автоматических установок; порядок включения ивыключения обслуживаемого оборудования при пуске и остановке крупозавода;способы восстановления и ремонта абразивных рабочих поверхностей; способыустранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и способысоздания условий для его эффективной работы.

Аппаратчик крупяного производства 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологических процессовочистки зерновой массы от примесей, гидротермической обработки крупяныхкультур, шелушения зерна, дробления, шлифования, плющения, полирования крупы.Обслуживание, контроль работы зерноочистительных, шелушильных, дробильных,шлифовальных, плющильных, полировальных машин и механизмов. Наладка,регулирование режимов технологических процессов очистки, гидротермическойобработки, шелушения, дробления, шлифования, плющения, полирования, сушкикрупы. Контроль качества выпускаемой продукции по показаниямконтрольно-измерительных приборов, данным лабораторных анализов иорганолептически. Наблюдение за состоянием приводных ремней, ограждений иорганизация их своевременного ремонта. Учет количества вырабатываемой продукциии отходов. Участие в ремонте оборудования крупозавода. Обеспечениевзаимоувязанной работы оборудования зерноочистительного, рушального и выбойногоотделений.

Должен знать: правила ведения технологических процессов накрупозаводах; способы наладки и регулирования режимов очистки, гидротермическойобработки, шелушения, дробления, шлифования, полирования, сушки крупы;требования, предъявляемые к качеству зерна, готовой продукции и отходам;технологические свойства зерна; устройство оборудования крупозаводов, правилаего эффективного использования; нормы удельных нагрузок на обслуживаемое оборудование;нормы выходов и качества крупы; методы контроля работы обслуживаемых машин,способы выявления и устранения неисправностей в их работе; правила иочередность пуска и остановки обслуживаемого оборудования; порядок проведенияпланово-предупредительного ремонта, замены сит; порядок заполнения журналаучета переработанного зерна, выработки готовой продукции.

Аппаратчик крупяного производства 6-го разряда

Характеристика работ. Ведение и организация технологическихпроцессов подготовки зерна к переработке (сепарирование, гидротермическаяобработка), шелушения зерна, дробления, шлифования, плющения и полированиякрупы на высокопроизводительном оборудовании с пульта управления нагречезаводах, рисозаводах, ячменозаводах, выработки пшена, перловой, гороховой,кукурузной крупы. Обслуживание и контроль работы зерноочистительногооборудования, шелушильных, дробильных, шлифовальных, полировальных машин идругого особо сложного обслуживаемого оборудования. Контроль ходатехнологического процесса, качества подготовки зерна к переработке, соблюденияустановленных режимов процесса переработки и норм выхода готовой продукции,нагрузок на оборудование по показаниям контрольно-измерительных приборов,данным лабораторных анализов и органолептически. Обеспечение равномерной работыоборудования зерноочистительного, рушального и выбойного отделений.Регулирование и наладка режима работы обслуживаемого оборудования, системпневматического транспорта и аспирации. Расчет норм выхода готовой продукции.Наблюдение за состоянием приводных ремней, ограждений и организация ихсвоевременного ремонта. Пуск и остановка оборудования крупозавода с пультауправления или с помощью средств ручного управления.

Должен знать: правила организации технологических процессовна крупозаводах; схему подготовки зерна к переработке и выработки крупы;устройство и правила обслуживания пульта управления оборудованием крупозавода иприменяемых контрольно-измерительных приборов; конструктивные особенностиоборудования крупяных заводов; нормы наиболее оптимальных величин влажности ирежимы переработки типов и подтипов зерна крупяных культур; порядок расчетавыхода готовой продукции; методы контроля работы и способы выявлениянеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии к профессии «Аппаратчик крупяного производства»

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик крупяного производства» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика крупяного производства, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Дистанционные курсы аппаратчика крупяного производства в Стерлитамаке


Чтобы записаться на курсы аппаратчика крупяного производства, оставьте заявку удобным способом. Отправьте нам копии паспорта и диплома, трудовой книжки, а если оплачивать обучение будет компания — ее реквизиты. Обязательно укажите цель обучения — получение корочки, профессиональная переподготовка, освоение смежной специальности, изменение квалификационного разряда.

Для прохождения обучения в Стерлитамаке необходимы следующие документы:

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

Дистанционное обучение с выдачей удостоверения аппаратчика крупяного производства


Удостоверение аппаратчика крупяного производства - это пройденные курсы и подтвержденный уровень компетенций и квалификации рабочего. Документ выдается специалисту только при прохождении профильного обучения и освоения профессиональных навыков. Рабочее удостоверение (корочка) дает допуск к выполнению профессиональных обязанностей, а также является гарантом компетентности специалиста. Без корочки Аппаратчик крупяного производства не может быть допущен к выполнению работ и находиться на рабочем месте.

По результатам проверки знаний, полученных в процессе обучения выдается следующий пакет документов:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Корочка повышения квалификации Аппаратчик крупяного производства
Выписка из протокола
атт. комм.
Протокол прохождения курса Аппаратчик крупяного производства
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Аппаратчик крупяного производства
Аппаратчик крупяного производства

ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ в Стерлитамаке

по обучению профессий промышленной области "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства" в Стерлитамаке

Сотрудники промышленной области Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Аппаратчик крупяного производства с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Стерлитамаке. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши партнёры


Test

Учебный центр дистанционного образования в Стерлитамаке


Учебный центр «УПК ПРО» имеет лицензию Министерства Образования и аккредитацию Министерства труда. Помимо получения рабочего удостоверения аппаратчика крупяного производства, вы можете пройти профессиональную переподготовку, повышение квалификации, обучение по охране труда или пожарно-техническому минимуму в любой точке Российской федерации без отрыва от производства.

ЛИЦЕНЗИИ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ НАМ ОБУЧАТЬ ПРОФЕСИИ «Аппаратчик крупяного производства»


Лицензия УЦ Эксперт 1
Лицензия УЦ Эксперт 2
Уведомление из МинТруда 1
Уведомление из МинТруда 2
закрыть
×
Рассчитайте стоимость обучения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее