Дистанционное обучение по специальности "Сортировщик в производстве пищевой продукции" в Твери
Рассчитать стоимость обучения с максимальной скидкойДистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
- Программа: 280 часов;
- Форма обучения: Дистанционная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России.
на обучение
Рабочее удостоверение сортировщика в производстве пищевой продукции
5000 руб.
4000 руб.
Антикризисное спецпредложениеПрофессия сортировщик в производстве пищевой продукции
Характеристика работ. Сортировка вручную по внешнимпризнакам пищевого сырья, материалов, полуфабрикатов, тары, а также продукции,подлежащей вторичной переработке, на две группы: годную и бракованную, сподноской вручную или с применением простейших транспортных средств, очистка отзагрязнений и механических примесей; отбор дефектного, неполноценного и укладкаотсортированного сырья в тару или на транспортные средства с вложением номера(бирки) сортировщика.
Должен знать: виды сортируемых сырья, материалов,полуфабрикатов, пищевой продукции, тары; внешние признаки дефектов (брака,несортности, пороков, изъянов).
Примеры работ
Сортировка, разборка
1. Колпачки, тубы.
2. Крышки.
3. Орехи.
4. Посуда и тара.
5. Свечи.
6. Сырье плодово-ягодное, фрукты и овощи.
Переборка
1. Изделия табачные.
2. Хмель.
Сортировщик в производстве пищевой продукции 2-го разряда
Характеристика работ. Сортировка, разборка сырья,полуфабрикатов и пищевой продукции с применением настольных сортировочных машини вручную на движущихся передаточных и транспортирующих механизмах. Подготовканеобходимого инвентаря, тары, проверка транспортирующих механизмов. Прием иосмотр мешков до и после выбивки и починки. Маркировка и распределение мешковпо сортам и категориям. Транспортировка, прием и загрузка на движущиесямеханизмы подлежащих сортировке продуктов, сырья и полуфабрикатов,регулирование их поступления на сортировку, разравнивание слоя на конвейерах илентах транспортеров. Вскрытие тары. Отбор посторонних примесей, нестандартныхпродуктов, полуфабрикатов, сырья. Срезание дефектов и поврежденных частей.Взвешивание, дополнение до стандартного веса. Отбор сырья, полуфабрикатов ипродукции в соответствии с качеством и по целевому назначению, передача инаправление для дальнейшей переработки, утилизации или на склад готовойпродукции.
Должен знать: способы сортировки, разборки, определениядефектов, изъянов, пороков пищевой продукции, сырья и полуфабрикатов;государственные стандарты или технические условия на сортируемую иотсортированную пищевую продукцию, сырье и полуфабрикаты; правила определениягодности и качества мешков, их категории и вид ткани для изготовления.
Примеры работ
Сортировка, разборка
1. Казеин.
2. Листы покровные табака.
3. Морепродукты, крабы, раки.
4. Полуфабрикат чая.
5. Семена бобовых, зерновых.
6. Сырье ореховое, плодово-ягодное и овощи.
7. Тара и упаковка для пищевой продукции, предназначеннойна экспорт и направляемой на выставки.
8. Хмель по влажности и партиям.
9. Штабеля шкурок морского зверя, раскладка на площадке иочистка их от соли.
Сортировщик в производстве пищевой продукции 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса сортировки сырья,полуфабрикатов, пищевой продукции на сортировочных машинах. Осмотр, отбраковка,установление сорта, категории, обнаружение дефектов обработки, определениенаправления дальнейшего использования, загрузка машины сырьем, полуфабрикатамии продукцией. Регулирование работы машины и наблюдение за распределением сырья,полуфабрикатов и продукции по поверхности сит и трясунов. Наблюдение затехническим состоянием воздуховодов, рукавных фильтров и их очистка. Устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: способы сортировки сырья, пищевой продукции иполуфабрикатов на сортировочных машинах; свойства, технические условия игосударственные стандарты на сортируемую продукцию, сырье, полуфабрикаты;устройство и правила эксплуатации сортировочных машин различных систем.
Примеры работ
Сортировка, разборка
1. Полуфабрикат чая - на цилиндрических сортировочныхмашинах.
2. Рыба.
3. Саго.
4. Семена бобовых, зерновых, крупяных и других продуктов.
5. Сырье для плавленого сыра.
Сортировщик в производстве пищевой продукции 4-го разряда
Характеристика работ. Сортировка полуфабриката чая наплоских сортировочных машинах. Подноска и укладка полуфабриката для сортировки;подача полуфабриката в бункер машины; снятие наполненных мешков (ящиков) иукладка их по номерам; определение готовности всех номеров отсортированногополуфабриката и передача их на купаж. Выборка из какао-бобов и чая постороннихпримесей. Периодическая чистка сеток сортировочной машины. Контроль процессовсортировки и купажирования чая; прием чая-сырья по маркам согласнонарядам-актам производственной лаборатории; контроль наполнения и работыкупажных барабанов; ведение установленного учета; прием россыпи чая изразвесочных цехов и учет россыпи чая. Сдача порожней тары; устранение мелкихнеполадок в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологию сортировки какао-бобов,полуфабриката чая, купажа чая-сырья; правила эксплуатации обслуживаемогооборудования; виды и марки какао-бобов, байховых сортов чая и государственныестандарты на них; устройство, принцип работы качающихся сит, магнитныхсепараторов и купажных барабанов; сорта байхового чая и способыорганолептической оценки; правила учета россыпи чая.
Профессия «Сортировщик в производстве пищевой продукции»
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сортировщик в производстве пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сортировщика в производстве пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Дистанционные курсы сортировщика в производстве пищевой продукции в Твери
Чтобы записаться на курсы сортировщика в производстве пищевой продукции, оставьте заявку удобным способом. Отправьте нам копии паспорта и диплома, трудовой книжки, а если оплачивать обучение будет компания — ее реквизиты. Обязательно укажите цель обучения — получение корочки, профессиональная переподготовка, освоение смежной специальности, изменение квалификационного разряда.
Для прохождения обучения в Твери необходимы следующие документы:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
Дистанционное обучение с выдачей удостоверения сортировщика в производстве пищевой продукции
Удостоверение сортировщика в производстве пищевой продукции - это пройденные курсы и подтвержденный уровень компетенций и квалификации рабочего. Документ выдается специалисту только при прохождении профильного обучения и освоения профессиональных навыков. Рабочее удостоверение (корочка) дает допуск к выполнению профессиональных обязанностей, а также является гарантом компетентности специалиста. Без корочки Сортировщик в производстве пищевой продукции не может быть допущен к выполнению работ и находиться на рабочем месте.
По результатам проверки знаний, полученных в процессе обучения выдается следующий пакет документов:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
атт. комм.