Дистанционное обучение по специальности "Пекарь" в Воскресенске
Рассчитать стоимость обучения с максимальной скидкойДистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
- Программа: 280 часов;
- Форма обучения: Дистанционная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России.
на обучение
Рабочее удостоверение пекаря
5000 руб.
4000 руб.
Антикризисное спецпредложениеПрофессия пекарь
Характеристика работ. Ведение процесса выпечкихлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий под руководством пекаря болеевысокой квалификации. Смазка и укладка изделий на лотки, вагонетки,транспортер. Отбраковка изделий. Транспортировка вагонеток с готовой продукциейи порожних вагонеток для загрузки. Проверка состояния лотков. Смазка формвручную.
Должен знать: основы технологического процесса выпечкихлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий; продолжительность выпечкивырабатываемых изделий, признаки их готовности; способы укладки вырабатываемыхизделий на лотки, вагонетки, транспортер.
Пекарь 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессавыпечки до 3 т хлеба в смену, или до 2 т булочных изделий, или до 1 т сухарныхи бараночных изделий; выпечки мучнисто-кондитерских изделий нанемеханизированных печах или на одной-двух механизированных конвейерных печах,в одном-двух электрошкафах. Укладка тестовых заготовок на лопаты, листы,кассеты, формы. Посадка тестовых заготовок на под (или люльки) печи. Сушкасухарей в сушильных камерах и печах. Выборка готовых изделий из печей и камер.Контроль температурного и парового режимов пекарной и сушильной камер.Регулирование движения печного конвейера и работы механизмов по посадке, выборкеи опрыскиванию хлеба. Определение готовности тестовых заготовок к выпечке.Укладка изделий в тару. При посадке тестовых заготовок в печь для выработкиржаных сортов хлеба обслуживание тестоделительной машины и контроль процессарасстойки теста. При производстве: формового хлеба - выбивка из форм; штучных имелкоштучных изделий - надрезка вручную или на машине, смазывание теста;бараночных изделий - обсушивание обваренных тестовых колец; пирожков -обжаривание или выпечка; сухарных изделий - загрузка сушильных камервагонетками, печи - листами, кассетами с полуфабрикатами. При небольшом объемеработ выполнение операций по подготовке муки к производству, замешиванию иформованию теста. При выпечке изделий в жаровых печах наблюдение, контрольработы топки, подготовка пекарной камеры к выпечке. На пекарнях, оборудованныхэлектропечами, раскладывание тестовых заготовок на листы, взвешивание их,ручная надрезка; закатывание вагонеток, укладывание листов в расстойные ипекарные камеры, выкатывание вагонеток из камер; наблюдение за режимомрасстойки и выпечки; отбраковка и укладывание готовой продукции в лотки.
Должен знать: технологические процессы производствахлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, параметры температурного ипарового режимов их выпечки, способы раскладки изделий на под, листы; методыопределения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовойпродукции; способы регулирования продолжительности выпечки хлебобулочных имучнисто-кондитерских изделий, увлажнения пекарной камеры; факторы, влияющие навыход хлеба, и методы их расчета; производительность печи; устройство, принципработы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; требования,государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные имучнисто-кондитерские изделия.
Пекарь 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессавыпечки хлеба свыше 3 до 7 т в смену, или свыше 2 т булочных изделий, или свыше1 т сухарных, бараночных изделий; выпечки хлеба с ручной посадкой и надрезкойзаготовок; выпечки хлеба в печах с посадкой лопатами; выпечкимучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печахили в 3-х и более электрошкафах; ведение комплекса технологических процессов,включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкогоассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручнойпосадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткойлистов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки. Ведениетехнологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях,оборудованных расстойно-печными агрегатами. Смазка подов люлек, посадкатестовых заготовок на поды люлек. Поддержание парового и температурного режимовв пекарной и ошпарочной камерах. Регулирование скорости движения печногоконвейера.
Должен знать: технологический процесс производствавырабатываемых изделий; устройство и конструктивные особенности, правиларегулирования работы обслуживаемого оборудования.
Пекарь 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессавыпечки хлеба свыше 7 т в смену, или выпечка в тендорных печах, илиодновременное обслуживание расстойно-печного агрегата. Ведение процесса резки иформовки теста, окончательной расстойки и выпечки хлебобулочных изделий накомплексно-механизированной линии. Контроль веса тестовых заготовок и ихготовности к выпечке. Регулирование работы обслуживаемого оборудованиякомплексно-механизированной линии: тестоотделителя, округлителя, закатки,автоматического посадчика, пруфера окончательной расстойки, надрезчика,расстойно-печного и ошпарочного агрегатов. Контроль температурного и паровогорежимов выпечки. Проверка качества готовой продукции. Обеспечение синхроннойработы комплексно-механизированной линии.
Должен знать: технологический процесс производствавырабатываемых изделий; параметры режимов расстойки и выпечки хлеба, способы ихрегулирования; методы определения готовности теста к выпечке и качества готовойпродукции; факторы, влияющие на качество расстойки, выпечки и на выход готовойпродукции; устройство, конструктивные особенности и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные изделия.
Профессия «Пекарь»
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Пекарь» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция пекаря, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Дистанционные курсы пекаря в Воскресенске
Чтобы записаться на курсы пекаря, оставьте заявку удобным способом. Отправьте нам копии паспорта и диплома, трудовой книжки, а если оплачивать обучение будет компания — ее реквизиты. Обязательно укажите цель обучения — получение корочки, профессиональная переподготовка, освоение смежной специальности, изменение квалификационного разряда.
Для прохождения обучения в Воскресенске необходимы следующие документы:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
Дистанционное обучение с выдачей удостоверения пекаря
Удостоверение пекаря - это пройденные курсы и подтвержденный уровень компетенций и квалификации рабочего. Документ выдается специалисту только при прохождении профильного обучения и освоения профессиональных навыков. Рабочее удостоверение (корочка) дает допуск к выполнению профессиональных обязанностей, а также является гарантом компетентности специалиста. Без корочки Пекарь не может быть допущен к выполнению работ и находиться на рабочем месте.
По результатам проверки знаний, полученных в процессе обучения выдается следующий пакет документов:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
атт. комм.