Дистанционное обучение по специальности "Аппаратчик коньячного производства" в Йошкар-Оле
Рассчитать стоимость обучения с максимальной скидкойДистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
- Программа: 280 часов;
- Форма обучения: Дистанционная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России.
на обучение
Рабочее удостоверение аппаратчика коньячного производства
5000 руб.
4000 руб.
Антикризисное спецпредложениеПрофессия аппаратчик коньячного производства
Характеристика работ. Участие в ведении процесса перегонкивиноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта. Наполнениевиноматериалами напорных емкостей, загрузка виноматериалами подогревателей иподогрев их до заданной температуры. Загрузка перегонных аппаратоввиноматериалами или спиртом-сырцом самотеком или насосом. Разгрузка перегонныхаппаратов и передача отходов на утилизацию или сброс в канализацию.Перекачивание коньячного спирта на выдержку. Установка в соответствующиеположения впускных, выпускных и воздушных вентилей на обслуживаемомоборудовании, бардяных штуцеров на перегонных аппаратах и наблюдение за ихправильным положением при подготовке оборудования к перегонке, в процессеперегонки и во время останова оборудования. Отбор проб.
Должен знать: основы технологии перегонки виноматериалов;основные свойства виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков; принцип работыобслуживаемого оборудования; схему расположения коммуникаций.
Аппаратчик коньячного производства 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса перегонкивиноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта подруководством аппаратчика коньячного производства более высокой квалификации,мастера или технолога. Пуск и останов обслуживаемого оборудования. Подача парав змеевики для нагрева перегонных аппаратов, воды - в дифлегматоры ихолодильники. Наблюдение за температурой воды и пара в змеевиках, загрузкойперегонных аппаратов и уровнем жидкости в них по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Наблюдение за состоянием паровой, водяной,винной и спиртовой коммуникаций. Регулирование подачи воды и пара. Устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования и коммуникаций.
Должен знать: основы технологии коньячного производства;технологию и параметры режима перегонки виноматериалов; устройство основного ивспомогательного оборудования, коммуникаций; правила пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами; требования, предъявляемые к качествупродукции.
Аппаратчик коньячного производства 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса перегонкивиноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта в аппаратахразличных систем и способов нагрева. Отбор погонов и направление их в приемникипо отдельным фракциям. Определение момента начала и окончания отгонки головнойфракции, средней и хвостовой фракции перегонки виноматериалов или спирта-сырцапо показаниям контрольно-измерительной аппаратуры и органолептически: по цвету,запаху, вкусу. Контроль процесса перегонки: скорости отгонки спирта, его температуры,правильности отбора фракций и крепости спирта. Регулирование скоростипроведения процесса перегонки с помощью вентилей, подачи пара в аппараты ихолодной воды - в дефлегматоры. Ведение учета сырья и готовой продукции.
Должен знать: технологическую схему коньячногопроизводства; биологические и физико-химические свойства виноматериалов,коньячных спиртов, коньяков; методы отбора погонов по фракциям, в зависимостиот крепости и качества спиртов; конструктивные особенности обслуживаемогооборудования коньячного производства, правила его регулирования; правилаведения учета сырья и готовой продукции.
Профессия «Аппаратчик коньячного производства»
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик коньячного производства» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика коньячного производства, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Дистанционные курсы аппаратчика коньячного производства в Йошкар-Оле
Чтобы записаться на курсы аппаратчика коньячного производства, оставьте заявку удобным способом. Отправьте нам копии паспорта и диплома, трудовой книжки, а если оплачивать обучение будет компания — ее реквизиты. Обязательно укажите цель обучения — получение корочки, профессиональная переподготовка, освоение смежной специальности, изменение квалификационного разряда.
Для прохождения обучения в Йошкар-Оле необходимы следующие документы:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
Дистанционное обучение с выдачей удостоверения аппаратчика коньячного производства
Удостоверение аппаратчика коньячного производства - это пройденные курсы и подтвержденный уровень компетенций и квалификации рабочего. Документ выдается специалисту только при прохождении профильного обучения и освоения профессиональных навыков. Рабочее удостоверение (корочка) дает допуск к выполнению профессиональных обязанностей, а также является гарантом компетентности специалиста. Без корочки Аппаратчик коньячного производства не может быть допущен к выполнению работ и находиться на рабочем месте.
По результатам проверки знаний, полученных в процессе обучения выдается следующий пакет документов:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
атт. комм.