Дистанционное обучение по специальности "Сушильщик пищевой продукции" в Черкесске
Рассчитать стоимость обучения с максимальной скидкойДистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!
- Программа: 280 часов;
- Форма обучения: Дистанционная;
- Удостоверение установленного образца;
- Выписка из протокола аттестационной комиссии;
- Доставка во все регионы России.
на обучение
![Удостоверение прохождение обучения Сушильщик пищевой продукции](/img/obrazets_big.jpg)
Рабочее удостоверение сушильщика пищевой продукции
5000 руб.
4000 руб.
Антикризисное спецпредложениеПрофессия сушильщик пищевой продукции
Характеристика работ. Ведение процесса воздушной сушкипродуктов. Насыпка слоя продукта на рамы. Периодическое перемешивание(переворачивание, ворошение) продукта в процессе сушки. Прием кассет смакаронами от резчиков. Выравнивание сырых макарон. Раскладка короткорезаныхизделий на рамки, транспортер; развешивание на бастуны в установленном порядке.Сортировка нестандартного полуфабриката макаронных изделий. Установка рамок иликассет с полуфабрикатами в сушильные шкафы или на вагонетки. Подноска тары.Упаковка продукта в мешки, ящики, бочки. Транспортировка высушенного продуктана последующие операции или на склад. Ведение процесса просушки вымытойпорожней стеклянной и железной тары в сушилках различных конструкций. Загрузкатары в сушильные камеры, шкафы или аппараты. Регулирование по показаниямконтрольно-измерительных приборов подачи воздуха и пара. Отбраковканестандартной или загрязненной тары. Мойка обслуживаемого оборудования.
Должен знать: государственные стандарты на сушку пищевойпродукции; правила сушки продуктов.
Сушильщик пищевой продукции 2-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессасушки твердых, сыпучих продуктов, веществ в карусельных сушилках. Механическаяили ручная загрузка продукта равномерным слоем на стационарные рамы, в лотки(из ткани, сетки, перфорированных листов нержавеющего металла), сотрясаемыесита, на движущиеся ленты конвейера, кассеты и т.п. Сушка методомвымораживания. Сушка в естественных условиях. Периодическое перемешиваниепродукта в процессе сушки. Регулирование по показаниям контрольно-измерительныхприборов температуры сушки в зависимости от степени высушивания продукта,подачи пара, газа. Проверка влажности высушиваемого продукта. Выгрузкавысушенного продукта, взвешивание, отбраковка нестандартного и транспортировкана последующие операции или на склад. Отбор проб пищевой продукции; дезинфекцияобслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемогооборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительнымиприборами; температурный режим и время сушки пищевой продукции.
Примеры работ
Вяление
1. Рыба.
Сушка
1. Агар и агароидный раствор.
2. Дробины, барды.
3. Казеин.
4. Клей пектиновый.
5. Коагулят пектина.
6. Крахмал.
7. Морепродукты, рыбная мука и тук.
8. Сахар молочный.
9. Сигары.
10. Соль.
Сушильщик пищевой продукции 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессасушки твердых, сыпучих продуктов, веществ, экстрактов в вальцевых, камерных,туннельных шкафах, барабанных и распылительных сушилках, в печах. Ведениепроцесса сушки картофельного пюре, кофейного и чайного экстрактов враспылительных сушилках и вакуум-сушилках под руководством сушильщика пищевойпродукции более высокой квалификации. Нейтрализация веществ. Загрузка сушилок,установок пищевой продукцией. Наблюдение за температурным режимом сушки,работой вентиляционных систем, просеивающих, охлаждающих и транспортирующихустройств. Определение момента окончания сушки органолептически или по даннымлабораторного анализа. Взвешивание, отбраковка нестандартных продуктов,упаковка и транспортировка на последующие операции или на склад. Размол, принеобходимости, высушенного продукта на молотковой мельнице. Устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемыхсушилок, вспомогательного оборудования и применяемых контрольно-измерительныхприборов; технологию процесса сушки пищевой продукции; способы определенияокончания сушки пищевой продукции, готовности продукта и его качества; методыустранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Примеры работ
1. Изделия макаронные.
2. Крахмал, саго, кукурузные зародыши, кукурузные корма.
3. Рыба, агаровый студень, агароидный и белковый раствор.
4. Молочный сахар в производстве сахара-сырца пищевого,рафинированного и фармакопейного молочного сахара.
5. Солод.
6. Сырье масличное, семена, плодовые косточки.
7. Стружка мыльная.
Сушильщик пищевой продукции 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессасушки различных продуктов с пульта управления в шахтных, ленточных(конвейерных), шнековых и вакуум-вальцовых сушилках. Ведение процесса сушкикартофельного пюре в сушильных барабанах. Регулирование температурного режима сушкипищевой продукции, влажности, давления пара. Контроль качества сушки.Регулирование количества проходящего отработанного воздуха с помощью поворотныхшиберов. Наблюдение за работой вентиляционных, обогревательных итранспортирующих устройств. Отбор проб. Отбраковка нестандартного продукта.Обслуживание вспомогательного оборудования сушильного отделения. Устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологический процесс, правила ведения ирегулирования технологического режима сушки пищевой продукции;органолептические методы определения качества полуфабриката и готовогопродукта; государственные стандарты на сушку пищевой продукции; устройство иправила эксплуатации обслуживаемых сушилок, вспомогательного оборудования иприменяемых контрольно-измерительных приборов; методы устранения неисправностейв работе обслуживаемого оборудования.
Примеры работ
1. Дрожжи.
2. Зерно.
3. Изделия макаронные короткорезаные.
4. Картофелепродукты и хлопья кукурузные.
5. Крупа.
6. Чай кирпичный.
Сушильщик пищевой продукции 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаскоростного непрерывного подсушивания жидкостей, экстрактов, полуфабрикатов,твердых масс большого объема и получения порошков на распылительных ивакуум-сушильных установках различных конструкций, в пневматических сушилкахнепрерывного действия и в сушилках с кипящим и виброкипящим слоем. Ведениепроцесса сушки сыпучих продуктов в сушилках, оснащенных реактивнымидвигателями. Сушка яичной массы на специальном оборудовании. Проверка состояниясушильной установки и насосов. Регулирование по показаниямконтрольно-измерительных приборов поступления в сушилку газа, пара илиподогретого воздуха; регулирование температурного режима в сушилке. Наблюдениеза температурой и давлением масла, поступающего на турбину. Регулированиефакела распыления в процессе сушки. Определение окончания процесса сушки. Отборпроб. Включение и выключение газового оборудования. Наблюдение за работойгазового калорифера и воздушных вентиляторов. Выгрузка высушенного продукта изсушилки и направление его на последующие операции. Учет количества получаемойпродукции. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием из ремонта.Наблюдение за техническим состоянием механизмов сушилки, чистотой фильтров.Удаление нагара с форсунок.
Должен знать: технологию процесса сушки пищевой продукции иправила его регулирования; устройство, принцип действия обслуживаемогооборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; схемукоммуникаций; технологические свойства используемого сырья; требования,предъявляемые к качеству используемого сырья и высушенной продукции.
Профессия «Сушильщик пищевой продукции»
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сушильщик пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сушильщика пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Дистанционные курсы сушильщика пищевой продукции в Черкесске
Чтобы записаться на курсы сушильщика пищевой продукции, оставьте заявку удобным способом. Отправьте нам копии паспорта и диплома, трудовой книжки, а если оплачивать обучение будет компания — ее реквизиты. Обязательно укажите цель обучения — получение корочки, профессиональная переподготовка, освоение смежной специальности, изменение квалификационного разряда.
Для прохождения обучения в Черкесске необходимы следующие документы:
- Заявка;
- Фотография 3*4 (без головного убора);
- Копия документа об образовании;
- Копии предыдущих удостоверений (при наличии);
Дистанционное обучение с выдачей удостоверения сушильщика пищевой продукции
Удостоверение сушильщика пищевой продукции - это пройденные курсы и подтвержденный уровень компетенций и квалификации рабочего. Документ выдается специалисту только при прохождении профильного обучения и освоения профессиональных навыков. Рабочее удостоверение (корочка) дает допуск к выполнению профессиональных обязанностей, а также является гарантом компетентности специалиста. Без корочки Сушильщик пищевой продукции не может быть допущен к выполнению работ и находиться на рабочем месте.
По результатам проверки знаний, полученных в процессе обучения выдается следующий пакет документов:
- Удостоверение установленного образца.
- Выписка из протокола аттестационной комиссии.
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
![Корочка повышения квалификации Сушильщик пищевой продукции](/img/obrazets_big.jpg)
атт. комм.
![Протокол прохождения курса Сушильщик пищевой продукции](/img/doc2.jpg)
![Удостоверение прохождение обучения Сушильщик пищевой продукции](/img/doc3.jpg)