Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Обучение по пожарной безопасности Допуск к работе на высоте Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 551-65-71
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@upkpro.ru

Выбор региона:

Дистанционное обучение по специальности "Сушильщик пищевой продукции" в Санкт-Петербурге

Рассчитать стоимость обучения с максимальной скидкой

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

  • Программа: 280 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России.

скачать анкету

Супер цена!
Выгодное предложение
Скидка! 2 500₽
на обучение
При обучении более 5 человек
Получить коммерческое предложение
Удостоверение прохождение обучения Сушильщик пищевой продукции
Сушильщик пищевой продукции

Рабочее удостоверение сушильщика пищевой продукции

5000 руб.

4000 руб.

Антикризисное спецпредложение

Профессия сушильщик пищевой продукции


Характеристика работ. Ведение процесса воздушной сушкипродуктов. Насыпка слоя продукта на рамы. Периодическое перемешивание(переворачивание, ворошение) продукта в процессе сушки. Прием кассет смакаронами от резчиков. Выравнивание сырых макарон. Раскладка короткорезаныхизделий на рамки, транспортер; развешивание на бастуны в установленном порядке.Сортировка нестандартного полуфабриката макаронных изделий. Установка рамок иликассет с полуфабрикатами в сушильные шкафы или на вагонетки. Подноска тары.Упаковка продукта в мешки, ящики, бочки. Транспортировка высушенного продуктана последующие операции или на склад. Ведение процесса просушки вымытойпорожней стеклянной и железной тары в сушилках различных конструкций. Загрузкатары в сушильные камеры, шкафы или аппараты. Регулирование по показаниямконтрольно-измерительных приборов подачи воздуха и пара. Отбраковканестандартной или загрязненной тары. Мойка обслуживаемого оборудования.

Должен знать: государственные стандарты на сушку пищевойпродукции; правила сушки продуктов.

Сушильщик пищевой продукции 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессасушки твердых, сыпучих продуктов, веществ в карусельных сушилках. Механическаяили ручная загрузка продукта равномерным слоем на стационарные рамы, в лотки(из ткани, сетки, перфорированных листов нержавеющего металла), сотрясаемыесита, на движущиеся ленты конвейера, кассеты и т.п. Сушка методомвымораживания. Сушка в естественных условиях. Периодическое перемешиваниепродукта в процессе сушки. Регулирование по показаниям контрольно-измерительныхприборов температуры сушки в зависимости от степени высушивания продукта,подачи пара, газа. Проверка влажности высушиваемого продукта. Выгрузкавысушенного продукта, взвешивание, отбраковка нестандартного и транспортировкана последующие операции или на склад. Отбор проб пищевой продукции; дезинфекцияобслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемогооборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительнымиприборами; температурный режим и время сушки пищевой продукции.

Примеры работ

Вяление

1. Рыба.

Сушка

1. Агар и агароидный раствор.

2. Дробины, барды.

3. Казеин.

4. Клей пектиновый.

5. Коагулят пектина.

6. Крахмал.

7. Морепродукты, рыбная мука и тук.

8. Сахар молочный.

9. Сигары.

10. Соль.

Сушильщик пищевой продукции 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессасушки твердых, сыпучих продуктов, веществ, экстрактов в вальцевых, камерных,туннельных шкафах, барабанных и распылительных сушилках, в печах. Ведениепроцесса сушки картофельного пюре, кофейного и чайного экстрактов враспылительных сушилках и вакуум-сушилках под руководством сушильщика пищевойпродукции более высокой квалификации. Нейтрализация веществ. Загрузка сушилок,установок пищевой продукцией. Наблюдение за температурным режимом сушки,работой вентиляционных систем, просеивающих, охлаждающих и транспортирующихустройств. Определение момента окончания сушки органолептически или по даннымлабораторного анализа. Взвешивание, отбраковка нестандартных продуктов,упаковка и транспортировка на последующие операции или на склад. Размол, принеобходимости, высушенного продукта на молотковой мельнице. Устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемыхсушилок, вспомогательного оборудования и применяемых контрольно-измерительныхприборов; технологию процесса сушки пищевой продукции; способы определенияокончания сушки пищевой продукции, готовности продукта и его качества; методыустранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Примеры работ

1. Изделия макаронные.

2. Крахмал, саго, кукурузные зародыши, кукурузные корма.

3. Рыба, агаровый студень, агароидный и белковый раствор.

4. Молочный сахар в производстве сахара-сырца пищевого,рафинированного и фармакопейного молочного сахара.

5. Солод.

6. Сырье масличное, семена, плодовые косточки.

7. Стружка мыльная.

Сушильщик пищевой продукции 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессасушки различных продуктов с пульта управления в шахтных, ленточных(конвейерных), шнековых и вакуум-вальцовых сушилках. Ведение процесса сушкикартофельного пюре в сушильных барабанах. Регулирование температурного режима сушкипищевой продукции, влажности, давления пара. Контроль качества сушки.Регулирование количества проходящего отработанного воздуха с помощью поворотныхшиберов. Наблюдение за работой вентиляционных, обогревательных итранспортирующих устройств. Отбор проб. Отбраковка нестандартного продукта.Обслуживание вспомогательного оборудования сушильного отделения. Устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологический процесс, правила ведения ирегулирования технологического режима сушки пищевой продукции;органолептические методы определения качества полуфабриката и готовогопродукта; государственные стандарты на сушку пищевой продукции; устройство иправила эксплуатации обслуживаемых сушилок, вспомогательного оборудования иприменяемых контрольно-измерительных приборов; методы устранения неисправностейв работе обслуживаемого оборудования.

Примеры работ

1. Дрожжи.

2. Зерно.

3. Изделия макаронные короткорезаные.

4. Картофелепродукты и хлопья кукурузные.

5. Крупа.

6. Чай кирпичный.

Сушильщик пищевой продукции 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаскоростного непрерывного подсушивания жидкостей, экстрактов, полуфабрикатов,твердых масс большого объема и получения порошков на распылительных ивакуум-сушильных установках различных конструкций, в пневматических сушилкахнепрерывного действия и в сушилках с кипящим и виброкипящим слоем. Ведениепроцесса сушки сыпучих продуктов в сушилках, оснащенных реактивнымидвигателями. Сушка яичной массы на специальном оборудовании. Проверка состояниясушильной установки и насосов. Регулирование по показаниямконтрольно-измерительных приборов поступления в сушилку газа, пара илиподогретого воздуха; регулирование температурного режима в сушилке. Наблюдениеза температурой и давлением масла, поступающего на турбину. Регулированиефакела распыления в процессе сушки. Определение окончания процесса сушки. Отборпроб. Включение и выключение газового оборудования. Наблюдение за работойгазового калорифера и воздушных вентиляторов. Выгрузка высушенного продукта изсушилки и направление его на последующие операции. Учет количества получаемойпродукции. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием из ремонта.Наблюдение за техническим состоянием механизмов сушилки, чистотой фильтров.Удаление нагара с форсунок.

Должен знать: технологию процесса сушки пищевой продукции иправила его регулирования; устройство, принцип действия обслуживаемогооборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; схемукоммуникаций; технологические свойства используемого сырья; требования,предъявляемые к качеству используемого сырья и высушенной продукции.

Профессия «Сушильщик пищевой продукции»

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сушильщик пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сушильщика пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Дистанционные курсы сушильщика пищевой продукции в Санкт-Петербурге


Чтобы записаться на курсы сушильщика пищевой продукции, оставьте заявку удобным способом. Отправьте нам копии паспорта и диплома, трудовой книжки, а если оплачивать обучение будет компания — ее реквизиты. Обязательно укажите цель обучения — получение корочки, профессиональная переподготовка, освоение смежной специальности, изменение квалификационного разряда.

Для прохождения обучения в Санкт-Петербурге необходимы следующие документы:

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

Дистанционное обучение с выдачей удостоверения сушильщика пищевой продукции


Удостоверение сушильщика пищевой продукции - это пройденные курсы и подтвержденный уровень компетенций и квалификации рабочего. Документ выдается специалисту только при прохождении профильного обучения и освоения профессиональных навыков. Рабочее удостоверение (корочка) дает допуск к выполнению профессиональных обязанностей, а также является гарантом компетентности специалиста. Без корочки Сушильщик пищевой продукции не может быть допущен к выполнению работ и находиться на рабочем месте.

По результатам проверки знаний, полученных в процессе обучения выдается следующий пакет документов:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Корочка повышения квалификации Сушильщик пищевой продукции
Выписка из протокола
атт. комм.
Протокол прохождения курса Сушильщик пищевой продукции
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Сушильщик пищевой продукции
Сушильщик пищевой продукции

ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ в Санкт-Петербурге

по обучению профессий промышленной области "Професси всех производств (НЕ ФАСОВАННОЕ)" в Санкт-Петербурге

Сотрудники промышленной области Професси всех производств (НЕ ФАСОВАННОЕ) обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Сушильщик пищевой продукции с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Санкт-Петербурге. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши партнёры


Test

Учебный центр дистанционного образования в Санкт-Петербурге


Учебный центр «УПК ПРО» имеет лицензию Министерства Образования и аккредитацию Министерства труда. Помимо получения рабочего удостоверения сушильщика пищевой продукции, вы можете пройти профессиональную переподготовку, повышение квалификации, обучение по охране труда или пожарно-техническому минимуму в любой точке Российской федерации без отрыва от производства.

ЛИЦЕНЗИИ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ НАМ ОБУЧАТЬ ПРОФЕСИИ «Сушильщик пищевой продукции»


Лицензия УЦ Эксперт 1
Лицензия УЦ Эксперт 2
Уведомление из МинТруда 1
Уведомление из МинТруда 2
закрыть
×
Рассчитайте стоимость обучения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее