Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Обучение по пожарной безопасности Допуск к работе на высоте Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 551-65-71
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@upkpro.ru

Выбор региона:

Дистанционное обучение по специальности "Аппаратчик процесса брожения" в Санкт-Петербурге

Рассчитать стоимость обучения с максимальной скидкой

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

  • Программа: 280 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России.

скачать анкету

Супер цена!
Выгодное предложение
Скидка! 2 500₽
на обучение
При обучении более 5 человек
Получить коммерческое предложение
Удостоверение прохождение обучения Аппаратчик процесса брожения
Аппаратчик процесса брожения

Рабочее удостоверение аппаратчика процесса брожения

5000 руб.

4000 руб.

Антикризисное спецпредложение

Профессия аппаратчик процесса брожения


Характеристика работ. Участие в ведении процесса брожения.Наблюдение за поступлением сусла в бродильные емкости и ходом брожения попоказаниям контрольно-измерительных приборов. Выгрузка дрожжей из бродильныхчанов и лагерных емкостей, работающих под давлением, транспортировка их вдрожжевые камеры. Подача дрожжей в бродильные чаны; подноска и присоединениешлангов, снятие деки и перекачка пива, кваса, браги. Прием и обработка брака.Наблюдение за температурным режимом бродящей массы по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Приготовление колера, настоя мяты и другихингредиентов. Сдача бражки на сгонку. Фильтрование и пастеризация бродящеймассы. Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования. Ведение учета сырья иготовой продукции.

Должен знать: основные сведения о видах и свойствахиспользуемого сырья, микробиологической чистоте брожения; основы технологииброжения; свойства дрожжей и принципы их жизнедеятельности; основные процессы,происходящие при брожении; правила мойки, дезинфекции и санобработкиоборудования и коммуникаций; принцип работы и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования.

Аппаратчик процесса брожения 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процессов спиртовогоброжения, главного брожения сусла для разных сортов пива, дображивания ивыдержки пива, брожения кваса и браги под руководством аппаратчика процессаброжения более высокой квалификации или мастера. Прием сброженной массы,бражки, сусла, концентрата квасного сусла и пива в бродильные и лагерныеемкости и чаны предварительной разводки. Разбавление концентрата квасного сусладо определенной плотности. Перекачивание квасного сусла в бродильные чаны.Варка сахарного сиропа и подача его в бродильные чаны. Подача дрожжей,шпунтование, регулирование температурного режима в соответствии с показаниямиконтрольно-измерительных приборов. Пуск воды на холодильные змеевики,охлаждение путем перекачивания бражки через выносные теплообменники, охлаждениеи перекачивание готового кваса на розлив. Проверка микробиологической чистотычанов. Наблюдение за технологическим режимом на всех стадиях процесса брожения.Купажирование кваса и браги. Отбор проб. Подготовка паточных растворов ираствора серной кислоты. Приготовление пеногасительной смеси и подача ее вбродильную массу.

Должен знать: основные требования, предъявляемые киспользуемому сырью; технологию производства спирта и пива, кваса и браги;технологический процесс брожения, дображивания и выдержки различных сортовпива; устройство обслуживаемого оборудования и средств измерений; способыустранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования; правилапользования средствами измерений и таблицами поправок; порядок определенияплотности и температуры брожения сусла; сроки выдержки различных сортов пива.

Аппаратчик процесса брожения 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процессов спиртовогоброжения, главного брожения сусла для разных сортов пива, дображивания ивыдержки пива, брожения кваса и браги. Проверка микробиологической чистотычанов, емкостей, исправности оборудования, коммуникаций иконтрольно-измерительных приборов. Наблюдение за температурным режимом на всехстадиях процессов брожения по показаниям контрольно-измерительных приборов.Регулирование давления процесса брожения, осветления пива, кислотности в чанах,емкостях. Обеспечение ведения процессов брожения, дображивания и осветленияпива в соответствии с установленными технологическими режимами. Проведениенесложных анализов полученных пива, кваса, браги. Предупреждение и устранениеотклонений от норм технологического режима. Наблюдение за фильтрацией икарбонизацией пива, регулирование давления при фильтрации пива по показаниямконтрольно-измерительных приборов.

Должен знать: технологическую схему производства пива,кваса, браги; схему расположения коммуникаций; государственные стандарты напиво, квас, брагу; технологические свойства, правила и параметры режимаброжения различных сортов пива, кваса, браги; методику проведения несложныханализов; устройство обслуживаемого оборудования, способы устранениянеисправностей в его работе.

Аппаратчик процесса брожения 6-го разряда

Характеристика работ. Ведение сложного биохимического имикробиологического процесса брожения и дображивания пива в крупногабаритныхцилиндроконических танках, оснащенных системой средств измерений и автоматики.Контроль заполнения бродильной массой цилиндроконических танков. Подачадрожжей, аэрация стерильным воздухом сусла, поступающего в цилиндроконическийтанк. Регулирование температурного режима и давления на всех стадиях процессаброжения и дображивания пива по показаниям контрольно-измерительных приборов.Контроль содержания экстракта в пиве. Подача хладоагента в рубашкицилиндроконического танка в соответствии с технологическим режимом.Предупреждение и устранение отклонений от норм технологического режима. Съемдрожжей. Подача пива на фильтрование (осветление). Отбор проб и проведениеанализов пива.

Должен знать: технологию производства пива вкрупногабаритных цилиндроконических танках; схему расположения коммуникаций;режимы брожения и дображивания различных сортов пива; причины отклонения отнорм технологического режима и способы их устранения; устройство и принципдействия обслуживаемого оборудования.

Требуется среднее профессиональное образование.

Профессия «Аппаратчик процесса брожения»

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик процесса брожения» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика процесса брожения, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Дистанционные курсы аппаратчика процесса брожения в Санкт-Петербурге


Чтобы записаться на курсы аппаратчика процесса брожения, оставьте заявку удобным способом. Отправьте нам копии паспорта и диплома, трудовой книжки, а если оплачивать обучение будет компания — ее реквизиты. Обязательно укажите цель обучения — получение корочки, профессиональная переподготовка, освоение смежной специальности, изменение квалификационного разряда.

Для прохождения обучения в Санкт-Петербурге необходимы следующие документы:

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

Дистанционное обучение с выдачей удостоверения аппаратчика процесса брожения


Удостоверение аппаратчика процесса брожения - это пройденные курсы и подтвержденный уровень компетенций и квалификации рабочего. Документ выдается специалисту только при прохождении профильного обучения и освоения профессиональных навыков. Рабочее удостоверение (корочка) дает допуск к выполнению профессиональных обязанностей, а также является гарантом компетентности специалиста. Без корочки Аппаратчик процесса брожения не может быть допущен к выполнению работ и находиться на рабочем месте.

По результатам проверки знаний, полученных в процессе обучения выдается следующий пакет документов:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Корочка повышения квалификации Аппаратчик процесса брожения
Выписка из протокола
атт. комм.
Протокол прохождения курса Аппаратчик процесса брожения
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Аппаратчик процесса брожения
Аппаратчик процесса брожения

ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ в Санкт-Петербурге

по обучению профессий промышленной области "Общие профессии для производства алкогольной и безалкогольной продукции" в Санкт-Петербурге

Сотрудники промышленной области Общие профессии для производства алкогольной и безалкогольной продукции обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Аппаратчик процесса брожения с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Санкт-Петербурге. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши партнёры


Test

Учебный центр дистанционного образования в Санкт-Петербурге


Учебный центр «УПК ПРО» имеет лицензию Министерства Образования и аккредитацию Министерства труда. Помимо получения рабочего удостоверения аппаратчика процесса брожения, вы можете пройти профессиональную переподготовку, повышение квалификации, обучение по охране труда или пожарно-техническому минимуму в любой точке Российской федерации без отрыва от производства.

ЛИЦЕНЗИИ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ НАМ ОБУЧАТЬ ПРОФЕСИИ «Аппаратчик процесса брожения»


Лицензия УЦ Эксперт 1
Лицензия УЦ Эксперт 2
Уведомление из МинТруда 1
Уведомление из МинТруда 2
закрыть
×
Рассчитайте стоимость обучения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее