Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Обучение по пожарной безопасности Допуск к работе на высоте Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 551-65-71
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@upkpro.ru

Выбор региона:

Дистанционное обучение по специальности "Обработчик виноматериалов и вина" в Санкт-Петербурге

Рассчитать стоимость обучения с максимальной скидкой

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

  • Программа: 280 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России.

скачать анкету

Супер цена!
Выгодное предложение
Скидка! 2 500₽
на обучение
При обучении более 5 человек
Получить коммерческое предложение
Удостоверение прохождение обучения Обработчик виноматериалов и вина
Обработчик виноматериалов и вина

Рабочее удостоверение обработчика виноматериалов и вина

5000 руб.

4000 руб.

Антикризисное спецпредложение

Профессия обработчик виноматериалов и вина


Характеристика работ. Выполнение отдельных простых операцийпо обработке виноматериалов и приготовлению вина. Ведение технологическихпереливок виноматериалов. Установка бочек на лагери (в ярусы) и их наполнение.Разборка лагерей (ярусов). Перекатывание бочек. Отливание виноматериалов иземкостей или доливание их в емкости для поддержания в емкостях необходимогоуровня виноматериалов. Обработка шпунтов и шпунтовых отверстий. Приготовлениерабочего раствора сернистого ангидрида и окуривание им подвалов. Парафинированиешпунтов. Фильтрация виноматериалов на мешочных фильтрах. Наполнение,опорожнение бочек, емкостей, автомобильных и железнодорожных цистерн,контейнеров при помощи насосов, аппаратов и приспособлений. Регулированиеработы обслуживаемого оборудования и коммуникаций, устранение неисправностей вих работе. Ведение учета сырья и готовой продукции.

Должен знать: основные свойства виноматериалов, вина ивспомогательных материалов; правила наполнения технологических и транспортныхемкостей; устройство обслуживаемого оборудования; правила ведения учета.

Обработчик виноматериалов и вина 3-го разряда

Характеристика работ. Выполнение операций по обработкевиноматериалов и приготовлению вина. Фильтрация и очистка виноматериалов нацентрифугах и фильтрах различных систем, кроме мешочных, подача на розлив.Оклейка, эгализация, ассамблирование, купажирование, мадеризация виноматериаловв камерах и резервуарах. Приготовление полусладких, шипучих и ароматизированныхвин. Измельчение ингредиентов и приготовление спиртовых настоев из трав,кореньев, пряностей для ароматизированных вин. Приготовление сахарного сиропа ваппаратах различного способа нагрева, бентонита в аппаратах с паровымподогревом и в емкостях, оклеивающих растворов: желтой кровяной соли, желатина,полиакриламида и других. Подготовка сусла в вакуум-аппаратах и подача его вкупажную емкость, добавление спирта при корректировании купажа. Контроль ирегулирование процессов по показаниям контрольно-измерительных приборов,результатам лабораторных анализов и с помощью органолептического метода.Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций. Устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: основы технологии обработки виноматериалов иприготовления полусладких, шипучих и ароматизированных вин; требования,предъявляемые к качеству винопродукции; параметры технологического режимаобработки виноматериалов и приготовления полусладких, шипучих иароматизированных вин и правила его регулирования на отдельных операциях;устройство обслуживаемого оборудования; назначение и правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами.

Обработчик виноматериалов и вина 4-го разряда

Характеристика работ. Выполнение комплексныхтехнологических операций по обработке виноматериалов и приготовлению вина.Обработка теплом и холодом виноматериалов в пастеризаторах и охладителях содновременной фильтрацией. Выдержка вина на холоде в камерах и резервуарах.Мадеризация виноматериалов в аппаратах с системой теплового обогрева.Наполнение аппаратов виноматериалами насосами, самотеком или путемпродавливания углекислотой. Подогрев виноматериалов до заданной температуры иподдержание ее на определенном уровне. Периодическое перемешиваниевиноматериалов мешалками, насосами или другим способом. Насыщениевиноматериалов кислородом путем подачи его под давлением из баллонов. Контрольи наблюдение за процессом нагрева виноматериалов и насыщения их кислородом попоказаниям контрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализови органолептическим методом. Регулирование подачи пара, температурывиноматериалов, перемешивания и обработки кислородом. Определение моментаокончания процесса мадеризации. Приготовление хереса периодическим методом,наполнение емкостей виноматериалами; посев хересной пленки, наблюдение за ееразвитием; отбор проб из емкостей и готовых хересных материалов из-под пленки.Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций.

Должен знать: основные биологические и физико-химическиесвойства виноматериалов и вина; технологию термической обработки виноматериалови вина; технологию мадеризации виноматериалов и приготовления хересапериодическим методом; правила регулирования режимов работы технологическогооборудования; устройство обслуживаемого оборудования, применяемых регулирующихустройств, контрольно-измерительных приборов.

Обработчик виноматериалов и вина 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаобработки виноматериалов и приготовления вина по установленным технологическимсхемам. Приготовление купажа: купажирование, обработка оклеивающими растворами,перемешивание, корректирование купажа. Обработка, хересование виноматериалов,приготовление полусладких вин в непрерывном потоке. Загрузка батарей, аппаратовнепрерывного действия для хересования виноматериалов. Выращивание хереснойпленки, нанесение ее на поверхность вина. Регулирование скорости прохожденияпотока и выхода готового вина с помощью регулирующих устройств. Контрольпроцесса хересования, определение момента его окончания. Загрузка бродильныхбатарей, каскадно-ярусных установок и других аппаратов скупажированной смесью.Равномерная подача в систему на вторичное брожение скупажированной смеси идрожжевой разводки. Фильтрация, термическая обработка полученного вина.Выдержка на холоде и подача на розлив вина. Контроль и регулирование процессавторичного брожения скупажированной смеси, скорости прохождения потока, подачидрожжевой разводки, процессов термической обработки и фильтрации полученного вина.Подача виноматериалов в купажеры, буты, железобетонные, металлическиерезервуары и другие емкости насосами, самотеком или путем продавливанияуглекислотой. Дозировка и подача оклеивающих веществ. Перемешиваниевиноматериалов мешалками, насосами, очистка центрифугированием, фильтрацией.Наблюдение за наполнением емкостей виноматериалами. Обслуживание и наблюдениеза работой оборудования, контрольно-измерительных приборов, регулирующихустройств, коммуникаций.

Должен знать: технологии приготовления хереса, полусладкихи других вин в непрерывном потоке; методы и способы определения готовностивина; конструктивные особенности применяемых оборудования для обработкивиноматериалов, хересования и приготовления полусладких вин в непрерывномпотоке, регулирующих устройств и контрольно-измерительных приборов.

Профессия «Обработчик виноматериалов и вина»

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик виноматериалов и вина» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика виноматериалов и вина, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Дистанционные курсы обработчика виноматериалов и вина в Санкт-Петербурге


Чтобы записаться на курсы обработчика виноматериалов и вина, оставьте заявку удобным способом. Отправьте нам копии паспорта и диплома, трудовой книжки, а если оплачивать обучение будет компания — ее реквизиты. Обязательно укажите цель обучения — получение корочки, профессиональная переподготовка, освоение смежной специальности, изменение квалификационного разряда.

Для прохождения обучения в Санкт-Петербурге необходимы следующие документы:

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

Дистанционное обучение с выдачей удостоверения обработчика виноматериалов и вина


Удостоверение обработчика виноматериалов и вина - это пройденные курсы и подтвержденный уровень компетенций и квалификации рабочего. Документ выдается специалисту только при прохождении профильного обучения и освоения профессиональных навыков. Рабочее удостоверение (корочка) дает допуск к выполнению профессиональных обязанностей, а также является гарантом компетентности специалиста. Без корочки Обработчик виноматериалов и вина не может быть допущен к выполнению работ и находиться на рабочем месте.

По результатам проверки знаний, полученных в процессе обучения выдается следующий пакет документов:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Корочка повышения квалификации Обработчик виноматериалов и вина
Выписка из протокола
атт. комм.
Протокол прохождения курса Обработчик виноматериалов и вина
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Обработчик виноматериалов и вина
Обработчик виноматериалов и вина

ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ в Санкт-Петербурге

по обучению профессий промышленной области "Професси всех производств (НЕ ФАСОВАННОЕ)" в Санкт-Петербурге

Сотрудники промышленной области Професси всех производств (НЕ ФАСОВАННОЕ) обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Обработчик виноматериалов и вина с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Санкт-Петербурге. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши партнёры


Test

Учебный центр дистанционного образования в Санкт-Петербурге


Учебный центр «УПК ПРО» имеет лицензию Министерства Образования и аккредитацию Министерства труда. Помимо получения рабочего удостоверения обработчика виноматериалов и вина, вы можете пройти профессиональную переподготовку, повышение квалификации, обучение по охране труда или пожарно-техническому минимуму в любой точке Российской федерации без отрыва от производства.

ЛИЦЕНЗИИ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ НАМ ОБУЧАТЬ ПРОФЕСИИ «Обработчик виноматериалов и вина»


Лицензия УЦ Эксперт 1
Лицензия УЦ Эксперт 2
Уведомление из МинТруда 1
Уведомление из МинТруда 2
закрыть
×
Рассчитайте стоимость обучения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее