Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Обучение по ГО и ЧС Обучение по охране труда Обучение по пожарной безопасности Допуск к работе на высоте Строительство Проектирование Изыскания Особо опасные виды работ
8 (800) 551-65-71
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@upkpro.ru

Выбор региона:

Дистанционное обучение по специальности "Приготовитель игристых вин" в Санкт-Петербурге

Рассчитать стоимость обучения с максимальной скидкой

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

  • Программа: 280 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России.

скачать анкету

Супер цена!
Выгодное предложение
Скидка! 2 500₽
на обучение
При обучении более 5 человек
Получить коммерческое предложение
Удостоверение прохождение обучения Приготовитель игристых вин
Приготовитель игристых вин

Рабочее удостоверение приготовителя игристых вин

5000 руб.

4000 руб.

Антикризисное спецпредложение

Профессия приготовитель игристых вин


Характеристика работ. Охлаждение или замораживание всегоили части содержимого бутылки в производстве игристых вин. Контроль процессаохлаждения и замораживания, температуры воздуха и рассола в камерах, ваннах,уровня рассола в ваннах по показаниям контрольно-измерительных приборов иорганолептическим методом. Определение момента окончания процесса охлаждения изамораживания. Загрузка и разгрузка холодильных камер, ванн. Подача итранспортировка бутылок с игристыми винами. Укладывание бутылок с вином дляброжения и на контрольную выдержку, подача в производство после контрольнойвыдержки, перекладывание и взбалтывание. Установка бутылок со сброженным виномв пюпитры и вынимание из них. Разборка и перекладка штабелей. Межоперационнаятранспортировка бутылок с вином. Мойка бутылок с игристым вином в процессемноголетней выдержки.

Должен знать: назначение и правила охлаждения изамораживания содержимого бутылок в производстве игристых вин; правиладезинфекции и расстановки пюпитров, установки в них бутылок с вином; правилаукладывания бутылок с вином на брожение и контрольную выдержку.

Приготовитель игристых вин 3-го разряда

Характеристика работ. Выполнение работ по размножениючистой культуры дрожжей и приготовлению дрожжевой разводки под руководствомприготовителя игристых вин более высокой квалификации, мастера или технолога.Стерилизация аппаратов, емкостей, посуды. Осветление (фильтрация, отстаивание)питательной среды. Наполнение питательной средой стерилизаторов, стерилизация ислив в стерильные емкости. Подача дрожжевой разводки в питательную среду и впроизводство с помощью насосов, мерников. Обслуживание и регулированиеаппаратуры, насосов, фильтров и коммуникаций. Переливание игристых вин избутылки в бутылку при помощи аппаратуры и приспособлений для отделения вина отосадков, фильтрация, доливание незаполненных бутылок игристыми винами.Подготовка пустых и наполненных бутылок к переливанию, перемещение бутылок изштабелей. Предварительное охлаждение наполненных бутылок и заполнение порожнихбутылок углекислотой. Регулирование работы обслуживаемой аппаратуры. Ведениеучета сырья и готовой продукции.

Должен знать: основные свойства вина, дрожжей и применяемыхвспомогательных материалов; основы технологии размножения чистой культурыдрожжей; параметры технологического режима размножения чистой культуры дрожжейи приготовления дрожжевой разводки и правила его выполнения; принцип работыобслуживаемых оборудования, аппаратуры, коммуникаций; правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами; правила ведения учета.

Приготовитель игристых вин 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса генерации чистойкультуры дрожжей в аппаратах или батареях непрерывного действия. Сбор дрожжей.Приготовление стерильной питательной среды, посев дрожжей в питательную среду.Наблюдение за процессом генерации. Подача дрожжевой разводки в производство припомощи насосов, дозирующих устройств. Приготовление и обработка резервуарной(или тиражной) смеси для вторичного брожения. Наполнение напорных аппаратоввиноматериалом и ликером с применением центробежных насосов, продавливаниемуглекислотой или другими способами. Обескислороживание смеси путем пропусканияводорода, подбраживания и другими способами. Подогрев смеси до заданнойтемпературы, поддержание ее на этом уровне и последующее охлаждение. Подачасмеси на шампанизацию путем продавливания углекислотой. Выпуск и откачиваниеуглекислоты из напорных аппаратов компрессором в рессивер. Наблюдение занаполнением сборников смесью и передачей обработанной смеси на вторичноеброжение. Контроль температуры воды, смеси, дозирования водорода. Приготовлениесахарного сиропа, тиражного и экспедиционного ликеров в котлах, реакторах,емкостях с мешалками, ротационных бочках и других аппаратах. Загрузкакомпонентов с применением насосов, дозаторов, транспортеров, шнеков и другихзагрузочных механизмов. Подача воды, пара, топлива. Контроль процессов порезультатам лабораторных анализов и органолептическим методом. Определениемомента готовности сахарного сиропа, тиражного и экспедиционного ликеров,фильтрация, отбор проб.

Должен знать: основы технологии приготовления игристых винбутылочным и резервуарным методами; технологию генерации чистой культурыдрожжей; биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, сахара,углекислоты; требования, предъявляемые к качеству игристых вин; устройствообслуживаемых оборудования, приспособлений, коммуникаций, применяемыхконтрольно-измерительных приборов.

Профессия «Приготовитель игристых вин»

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Приготовитель игристых вин» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция приготовителя игристых вин, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Дистанционные курсы приготовителя игристых вин в Санкт-Петербурге


Чтобы записаться на курсы приготовителя игристых вин, оставьте заявку удобным способом. Отправьте нам копии паспорта и диплома, трудовой книжки, а если оплачивать обучение будет компания — ее реквизиты. Обязательно укажите цель обучения — получение корочки, профессиональная переподготовка, освоение смежной специальности, изменение квалификационного разряда.

Для прохождения обучения в Санкт-Петербурге необходимы следующие документы:

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

Дистанционное обучение с выдачей удостоверения приготовителя игристых вин


Удостоверение приготовителя игристых вин - это пройденные курсы и подтвержденный уровень компетенций и квалификации рабочего. Документ выдается специалисту только при прохождении профильного обучения и освоения профессиональных навыков. Рабочее удостоверение (корочка) дает допуск к выполнению профессиональных обязанностей, а также является гарантом компетентности специалиста. Без корочки Приготовитель игристых вин не может быть допущен к выполнению работ и находиться на рабочем месте.

По результатам проверки знаний, полученных в процессе обучения выдается следующий пакет документов:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение
Корочка повышения квалификации Приготовитель игристых вин
Выписка из протокола
атт. комм.
Протокол прохождения курса Приготовитель игристых вин
Свидетельство
Удостоверение прохождение обучения Приготовитель игристых вин
Приготовитель игристых вин

ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ в Санкт-Петербурге

по обучению профессий промышленной области "Производство алкогольной и безалкогольной продукции," в Санкт-Петербурге

Сотрудники промышленной области Производство алкогольной и безалкогольной продукции, обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Приготовитель игристых вин с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Санкт-Петербурге. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.

Наши партнёры


Test

Учебный центр дистанционного образования в Санкт-Петербурге


Учебный центр «УПК ПРО» имеет лицензию Министерства Образования и аккредитацию Министерства труда. Помимо получения рабочего удостоверения приготовителя игристых вин, вы можете пройти профессиональную переподготовку, повышение квалификации, обучение по охране труда или пожарно-техническому минимуму в любой точке Российской федерации без отрыва от производства.

ЛИЦЕНЗИИ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ НАМ ОБУЧАТЬ ПРОФЕСИИ «Приготовитель игристых вин»


Лицензия УЦ Эксперт 1
Лицензия УЦ Эксперт 2
Уведомление из МинТруда 1
Уведомление из МинТруда 2
закрыть
×
Рассчитайте стоимость обучения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее